Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Небо древнего мира принадлежало драконам

Небом далекой древности правили драконы: возможно, существующие легенды и в самом деле описывают реальных существ. Палеонтологи полностью опровергли идею об упадке птеродактилей — гигантские ящеры доминировали над планетой почти 200 миллионов лет.



Ранее считалось, что птерозавры пришли в упадок задолго до падения астероида на Землю. Открытие нового вида гигантского летающего динозавра позволило ученым опровергнуть эту гипотезу: 66 миллионов лет назад никакого упадка вида не было.
Совсем напротив, птерозавры переживали расцвет, полностью доминировали в небе планеты и почти не имели естественных врагов.

Окаменелые останки нового вида были обнаружены на раскопках в фосфатной шахте в Марокко. От собратьев новый летающий динозавр отличается гигантскими размерами — размах его крыла достигал десяти метров.
http://dnpmag.com/2018/03/16/drakony-i-pravda-pravili-nebom-uchenye-pokazali-gigantskogo-letayushhego-yashhera/

Tags: археология, история, любопытное
Subscribe

  • Был у меня кот

    Был у меня кот, Мебель когтями драл, Лапой чесал живот, С мышкой своей играл. Солнце ловил в окне, Нос подставлял лучам. Ночью…

  • Листая старенький блокнот. Кошерная история

    Сия история написана для доброй улыбательности, с целью повышения кототисканья, и дабы не утратить веру в справедливость. :-) У нас таки…

  • Тайна "ямальских дырок" разгадана

    Российские ученые раскрыли причину появления кратера на Ямале Сотрудники Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН смогли найти…

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments