Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Небо древнего мира принадлежало драконам

Небом далекой древности правили драконы: возможно, существующие легенды и в самом деле описывают реальных существ. Палеонтологи полностью опровергли идею об упадке птеродактилей — гигантские ящеры доминировали над планетой почти 200 миллионов лет.



Ранее считалось, что птерозавры пришли в упадок задолго до падения астероида на Землю. Открытие нового вида гигантского летающего динозавра позволило ученым опровергнуть эту гипотезу: 66 миллионов лет назад никакого упадка вида не было.
Совсем напротив, птерозавры переживали расцвет, полностью доминировали в небе планеты и почти не имели естественных врагов.

Окаменелые останки нового вида были обнаружены на раскопках в фосфатной шахте в Марокко. От собратьев новый летающий динозавр отличается гигантскими размерами — размах его крыла достигал десяти метров.
http://dnpmag.com/2018/03/16/drakony-i-pravda-pravili-nebom-uchenye-pokazali-gigantskogo-letayushhego-yashhera/

Tags: археология, история, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Анатолий Вассерман Поощрение извращения Цветной бунт в Соединённых Государствах Америки продвигается в основном по классической методичке Шарпа. Но есть, как всегда, местные особенности. В частности, методичка требует поднять на бунт всех чем-то недовольных. Но в СГА хватает недовольных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments