?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
На аферистов нет управы, вся колбаса – одна отрава. :-) 
6-апр-2018 01:15 pm
Химия, кости и фосфаты: из чего состоит наша колбаса

Проверка «Росконтролем» колбасы из обычных магазинов показала очень неприятные результаты: вся продукция оказалась недостаточно качественной.



Лабораторные исследования прошли образцы наиболее популярных марок  — «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Рублёвский» и «Клинский». Все колбасы, судя по документам, сделаны в полном соотвествии с ГОСТом. По факту, ни одна из них не соответствует нормативам по целому ряду показателей.

Во многих колбасах («Останкино», «Каждый день») добавок столько, что специалисты «Росконтроля» занесли их в черный список. Крахмал, фосфаты, остатки костей — вряд ли вы хотите увидеть это на своем столе.



Кроме того, большинство производителей добавляют в колбасы влагоудерживающий препарат каррагинан. Это делается для того, чтобы продукт удерживал влагу, которой бизнесмены заменяют белок и жир.

В составе «Малаховской» колбасы и вовсе обнаружены смолотые в пыль куриные кости. Ничего подобного производитель на упаковке не указывает.



Что делать? Лучше всего будет и вовсе отказаться от колбасных изделий, даже если они сделаны по ГОСТу. Не травите организм лишний раз, тем более, что ВОЗ вообще признал копчености и колбасы важным фактором развития онкологических заболеваний.

http://dnpmag.com/2018/04/05/ximiya-kosti-i-fosfaty-iz-chego-sostoit-nasha-kolbasa/

Buy for 10 tokens
Брачная ночь для 19-летней Идимо Шеровой превратилась в настоящий кошмар. В ту ночь ее муж Фирузи Мухаммадраджаб, по его словам, обнаружил, что его жена – не девственница. «Она призналась, что лишилась девственности в восьмилетнем возрасте. Имеется видео с ее признанием», -…
This page was loaded июн 16 2019, 1:00 pm GMT.