Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

На аферистов нет управы, вся колбаса – одна отрава. :-)

Химия, кости и фосфаты: из чего состоит наша колбаса

Проверка «Росконтролем» колбасы из обычных магазинов показала очень неприятные результаты: вся продукция оказалась недостаточно качественной.



Лабораторные исследования прошли образцы наиболее популярных марок  — «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Рублёвский» и «Клинский». Все колбасы, судя по документам, сделаны в полном соотвествии с ГОСТом. По факту, ни одна из них не соответствует нормативам по целому ряду показателей.

Во многих колбасах («Останкино», «Каждый день») добавок столько, что специалисты «Росконтроля» занесли их в черный список. Крахмал, фосфаты, остатки костей — вряд ли вы хотите увидеть это на своем столе.



Кроме того, большинство производителей добавляют в колбасы влагоудерживающий препарат каррагинан. Это делается для того, чтобы продукт удерживал влагу, которой бизнесмены заменяют белок и жир.

В составе «Малаховской» колбасы и вовсе обнаружены смолотые в пыль куриные кости. Ничего подобного производитель на упаковке не указывает.



Что делать? Лучше всего будет и вовсе отказаться от колбасных изделий, даже если они сделаны по ГОСТу. Не травите организм лишний раз, тем более, что ВОЗ вообще признал копчености и колбасы важным фактором развития онкологических заболеваний.

http://dnpmag.com/2018/04/05/ximiya-kosti-i-fosfaty-iz-chego-sostoit-nasha-kolbasa/

Tags: еда, здоровье, любопытное, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе - - - - - - - - - - - - - - Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments