Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Нарушил — обтекай: в Китае придумали новый способ борьбы с пешеходами-нарушителями с помощью воды

Жителей и гостей города Дайе в китайской провинции Хубэй, которые любят переходить дорогу на красный свет, решили проучить: нарушителей будут обливать водой из специальной системы. После такого контрастного душа в следующий раз вряд ли возникнет желание нарушать правила дорожного движения.





Новое оборудование было установлено на перекрестке в центре города. Оно представляет собой пять желтых столбов, связанных со светофорами. У системы есть также функции предупреждения. Когда горит зеленый свет, пешеходам говорят: «Горит зеленый свет, пожалуйста, быстрее переходите дорогу и помните о безопасности». А когда горит красный, пешеходов предупреждают: «Пожалуйста, не переходите дорогу, иначе на вас выльют воду».

Нарушителей мало того что водой обольют, так еще и публично опозорят. Человека, который нарушил правила дорожного движения, автоматически сфотографируют, отправят снимок в полицию для выяснения личности, а потом фотографию выведут на большой экран, установленный на перекрестке, чтобы все знали нарушителя в лицо.

Оборудование стоимостью более 200 тысяч долларов было разработано местной компанией, занимающейся информационными технологиями. Полиция заявляет, что за первые дни работы новой системы количество нарушителей на перекрестке резко сократилось.

Некоторые пользователи сети беспокоятся, что эта система может быть небезопасна, но полиция успокоила граждан: лазеры, которыми оснащена система, расположены низко, поэтому не навредят детям, а вода чистая — ее будут менять ежедневно. Уже планируется установить новое оборудование по всему городу.

http://bigpicture.ru/?p=1038794

Tags: Китай, видео, любопытное
Subscribe
promo anti_chief september 22, 18:24 Leave a comment
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments