?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Как американские Шариковы массово истребляли котиков 
3-май-2018 10:47 pm

Проблема с уличными котами

В одном из американских городов штата Айова разразился настоящий скандал: как оказалось, вместо того, чтобы отвозить пойманных уличных котов в приюты, местная полиция брала судьбу животных в свои руки и просто-напросто пристреливала котов. В город моментально направились зоозащитники и журналисты, чтобы выяснить обстоятельства этого дела.


Уличные коты Джефферсона

Речь идет о небольшом городке Джефферсон, в котором на почти пять тысяч жителей приходится три прайда уличных кошек, в каждом из которых насчитывается по 10-30 особей. Каждый раз, когда полиция вылавливала очередного кота и выясняла, что у животного нет хозяев или что по крайней мере его никто не ищет, кота убивали. Большинство местных жителей были уверены, что полиция отвозила котов в приют, однако сами полицейские считали, что их налоги не должны уходить на обеспечение жизни бездомных котов, и что выпускать таких котов на улицу - это плохая затея. "Коты должны жить дома," - такой был их мотив.


Полиция Джефферсона решила взять ситуацию с бездомными животными в свои руки

Скотт Уилсон, координатор Лиги Спасения Животных штата Айова, прибыл в Джефферсон после того, как по городу поползли слухи, будто полиция никогда не приезжает в приют, хотя котов они регулярно отлавливают. "Мы встретились с мэром города и с начальником полиции, и они подтвердили, что действительно все коты, которые остались без хозяина, убиваются выстрелом из пистолета. Вообще-то это не только не является лучшим решением проблемы бездомных животных, но еще и противоречит закону штата."


В городе живет три популяции котов по 10-30 особей

Альтернативой убийства животных является их стерилизация. Каждый раз, после того как животное ловят, его стерилизуют и отправляют обратно на улицу. Для большинства чиновников этого города такое решение было немыслимым - они были полностью солидарны с полицией и настаивали на том, что котам не место на улице. Как оказалось, таким образом город решал проблему не просто последнее время, а уже несколько лет.


Местные жители были уверены, что полиция отвозит бездомных котов в приюты

Скотту Уилсону пришлось подробно изложить план и основание для того, чтобы изменить мнение чиновников и полиции города. "Ловить и убивать котов - это не вариант для решения бездомных животных. Доступ к еде и укрытию у котов все равно остается, а это значит, что вместо убитых котов родятся новые и встанут на их место. В то же время когда котов стерилизуют, а потом отпускают, животные нормально продолжают сосуществовать с людьми, но при этом популяция котов постепенно сокращается, так как новые не рождаются."


Полиция тайно убивала бездомных котов вот уже несколько последних лет

"Да тут же не идет речь о тысячах котах - в Джефферсоне их всего несколько десятков. В Айове есть несколько городов, которые уже давно стали стерилизовать уличных животных, и это возымело отличных результат. Это человечнее, это дальновиднее, это более адекватнее, чем убийство."


Альтернативой убийству является стерилизация животных

К счастью, Уилсону удалось убедить власти Джефферсона сменить гнев к котам на милость, и теперь они все вместе заняты разработкой плана по выполнению этого решения: необходимо организовать стерилизацию котов и кошек, чипирование животных, а также разработать программу по распределению котов в приюты и новые семьи.


Бездомные коты

https://kulturologia.ru/blogs/030518/38819/
promo anti_chief 20:06, yesterday 5
Buy for 10 tokens
Сейчас котика выхаживают в Центре реабилитации животных В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе…
This page was loaded авг 22 2019, 1:54 pm GMT.