Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Главный летний секрет: Как полностью охладить бутылку пива за 5 минут

Сегодня поговорим о главном: как охладить горячительные (и не только) напитки буквально за 5 минут.



Друзья на пороге, футбол вот-вот начнётся, а пиво ещё не остыло? Предательство! Но даже столь неудобная ситуация – максимально не повод терять самоуважение и пить напиток богов тёплым. Лучше призвать на помощь всемогущую физику, немного смекалки и остудить все бутылки за 5 минут. Понадобится немного: пара бумажных полотенец, вода и хорошая память (а лучше - таймер). Приступим.



Для начала, возьмите несколько листов бумажных полотенец или салфеток и окуните их в воду. Достаньте и отожмите: бумага должна быть мокрой, но без стекающих во все стороны капель.



Теперь берите бутылки и оборачивайте каждую мокрой бумагой. Вся поверхность должна быть закрытой. А в два слоя будет даже лучше.

Отправляйте всю «упакованную» красоту в морозильную камеру и засекайте ровно 5 минут.



Как только вы закройте морозилку, влага начнёт активно испаряться с мокрой салфетки. И тем самым «поможет» и без того холодному воздуху быстро и равномерно охладить бутылку с напитком. Главное, не передержите. Иначе можно получить такой же результат, как на видео. И придётся бежать за новым.


https://novate.ru/blogs/270518/46377/
Tags: видео, любопытное, напитки, советы
Subscribe

  • Был у меня кот

    Был у меня кот, Мебель когтями драл, Лапой чесал живот, С мышкой своей играл. Солнце ловил в окне, Нос подставлял лучам. Ночью…

  • Листая старенький блокнот. Кошерная история

    Сия история написана для доброй улыбательности, с целью повышения кототисканья, и дабы не утратить веру в справедливость. :-) У нас таки…

  • Тайна "ямальских дырок" разгадана

    Российские ученые раскрыли причину появления кратера на Ямале Сотрудники Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН смогли найти…

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments