?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
Территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами человечества
Наш ответ прибалтийским нацистам 
7-июн-2018 11:00 am
Латвийские рыбные компании разоряются из-за российского эмбарго

Пока идут эсэсовские роты,
Не попадут в Россию вражьи шпроты! :-)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Первый звоночек для латвийских рыбопромышленников прозвенел в далеком 2007 году. Тогда в Прибалтике было «модно» судить и даже сажать 80-90 летних ветеранов Великой отечественной. Россия на это почти никак не реагировала. И тогда свой протест решила выразить «Комсомолка». Журналисты Дмитрий Стешин и Максим Чижиков, ни на что особо не надеясь, вышли на Ленинградский проспект Москвы с плакатом «Купил латвийские шпроты - помог ветеранам СС».




Шпроты - товар отнюдь не ежедневного потребления, и в сутки вся Россия потребляет всего один стандартный железнодорожный вагон шпрот. Это совсем немного в наших масштабах. Но вот в масштабах Прибалтики...

Brīvais vilnis - крупнейший прибалтийский производитель рыбных консервов сразу же объявил об убытках в 1 миллион евро и потребовал от ЕС дотаций. В Европе пожали плечами и денег не дали. Тогда, латвийские рыбопромышленники начали душить друг друга демпинговыми ценами, продавая шпроты на 20-30% дешевле себестоимости. И вот председатель правления завода Brīvais vilnis Арнаольд Бабрис, на днях заявил российским журналистам, что латвийские рыбопромышленники практически задушили друг друга бросовыми ценами. Рыболовецкий флот и оборудование заводов не обновлялись с советских времен, зарплату платить нечем.
Логичный финал.
https://www.kp.ru/daily/26837/3878578/
promo anti_chief july 4, 08:50 1
Buy for 10 tokens
Старый дед, потомственный портной, Поминая власть родную всуе, Жизнь свою, побитую войной, На бумажных выкройках рисует. Там восторг, растерянность и страх, Боль и смерть, с надеждой по соседству. Уместилось на пяти листах Все его украденное детство. Ветхий ситец времени…
This page was loaded авг 7 2022, 11:06 pm GMT.