?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Как Латынина на "Эхе Москвы" нагло вешает лапшу хомячкам. Минутка правового ликбеза :-)  
11-июн-2018 05:18 pm


Латынина на «Эхе Москвы»:

У меня вопрос, верю ли я, что Сенцов хотел взорвать памятник Ленину? Ну, а чего, вы правда считаете, что украинский патриот, протестующий против аннексии Крыма, не имеет права взорвать памятник Ленину без человеческих жертв?

…даже если – подчеркиваю – хотел взорвать памятник Ленину, — а к этому я сейчас перейду, — то это не 20 лет за терроризм. Это хулиганство.

Уничтожение памятника и поджог офиса идет как терроризм, а не как порча имущества. Ну, прямо супертерроризм! Нет, ребята, стоп! Терроризм – это когда людей убивают.
https://echo.msk.ru/programs/code/2218030-echo/

Таки хочу кошерно поправить старую ведьму.  Подрыв пямятника - это не не порча, а его уничтожение общеопасным способом. Даже если отмести статью «терроризм», то Сенцову всё равно ломится немалый срок лишения свободы:

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), предусматривает наказание

«штраф в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет».

А если суд приговорил Сенцова не по этим статьям, а за терроризм, значит у него на то были веские основания. И не старой ведьме об этом судить! :-)

promo anti_chief 20:06, yesterday 5
Buy for 10 tokens
Сейчас котика выхаживают в Центре реабилитации животных В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе…
This page was loaded авг 22 2019, 2:27 pm GMT.