Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

В Казани к ЧМ 2018 изготовили самую полезную и самую большую в мире супервкусняшку - чак-чак! :-)

В Казани к открытию чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года изготовили гигантский чак-чак весом более 4 тонн – его представили на площадке фестиваля болельщиков возле Центра семьи «Казан». Отведать традиционное татарское национальное лакомство смогут пришедшие сегодня на открытие площадки фанфеста.



Огромный чак-чак соответствует тематике главного события в жизни не только столицы Татарстана, но и России и представляет собой футбольное поле с полусферой футбольного мяча. В приготовлении любимого жителями республики и туристами лакомства было задействовано 20 человек – специалистов Департамента продовольствия и социального питания.

Подготовка к изготовлению чак-чака началась еще три недели назад, а к замесу и формированию сладкого лакомства приступили 12 июня. Чтобы испечь более 4 тонн чак-чака потребовалось около 1 тонны меда, 1 тонны муки и 9 тыс. яиц.

Диаметр полусферы мяча составил 2,6 м, высота – 2 метра, а вся сладкая композиция заняла площадку размером 3,5 м х 4,8 м. К слову, вес «футбольного поля» составил 1,8 т.
https://www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/v-kazani-na-ploshchadke-fanfesta-predstavili-chak-chak-vesom-bolee-4-tonn/




Tags: ЧМ по футболу, видео, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Пришло время посте​*****я над тупорылыми белорусскими нацистами: Не удивляйся, и не зубоскаль. Пушкин – пропутинский кляты москаль! Пушкин – коварный кремлевский мутант, Подлый агрессор, палач, оккупант. Выплесну водку, гарэлки нажрусь. Пушкина – в ж**у! Жыве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments