?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
В Казани к ЧМ 2018 изготовили самую полезную и самую большую в мире супервкусняшку - чак-чак! :-) 
17-июн-2018 10:28 pm
В Казани к открытию чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года изготовили гигантский чак-чак весом более 4 тонн – его представили на площадке фестиваля болельщиков возле Центра семьи «Казан». Отведать традиционное татарское национальное лакомство смогут пришедшие сегодня на открытие площадки фанфеста.



Огромный чак-чак соответствует тематике главного события в жизни не только столицы Татарстана, но и России и представляет собой футбольное поле с полусферой футбольного мяча. В приготовлении любимого жителями республики и туристами лакомства было задействовано 20 человек – специалистов Департамента продовольствия и социального питания.

Подготовка к изготовлению чак-чака началась еще три недели назад, а к замесу и формированию сладкого лакомства приступили 12 июня. Чтобы испечь более 4 тонн чак-чака потребовалось около 1 тонны меда, 1 тонны муки и 9 тыс. яиц.

Диаметр полусферы мяча составил 2,6 м, высота – 2 метра, а вся сладкая композиция заняла площадку размером 3,5 м х 4,8 м. К слову, вес «футбольного поля» составил 1,8 т.
https://www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/v-kazani-na-ploshchadke-fanfesta-predstavili-chak-chak-vesom-bolee-4-tonn/




promo anti_chief 20:28, thursday 2
Buy for 10 tokens
фото из Сети - - - - - - - - - - - - - - - - - Крымский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело трех военнослужащих, которые в течение двух недель избивали сослуживцев по разведывательному батальону, вымогая у них деньги. Не выдержав издевательств и угроз, те звонили своим матерям…
This page was loaded авг 24 2019, 4:51 am GMT.