Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Грязные секреты кадровой политики "Тинькофф-банка" :-)

Нашлось всё: чьи секреты в Google случайно раскрыл "Яндекс"



Вечером 4 июля интернет-пользователи обнаружили, что в поисковую выдачу "Яндекса" попали файлы Google Docs, ранее доступные только по ссылке. В течение нескольких часов клиентские базы с телефонами, пароли от банковских карт, личные контакты и файлы с частной информацией стали доступны буквально всем. "Яндекс" оперативно убрал из выдачи ссылки, но многие успели сохранить себе огромные массивы чувствительной информации. Ruposters рассказывает, чьи секреты сделал доступными "Яндекс" и к чему это привело.

Утечка "разоблачила" компании совершенно разной направленности. Раскрытыми оказались внутренние документы банков, политических и даже военных организаций, а также правительственные таблицы.

Роботы "Яндекса" проиндексировали и запустили поиск не только по документам с общим доступом, но и по таблицам, презентациям и word-файлам, к которым доступ имелся только по ссылке. За несколько часов, пока данные были открыты, пользователям удалось скачать сотни документов. Новые файлы, подлинность которых установить становится все труднее, продолжают всплывать до сих пор.

Дискриминация "Тинькофф-Банка"

В публичном доступе оказались якобы схемы и правила приема на работу в банковскую структуру бизнесмена Олега Тинькова. Согласно этому руководству, на работу запрещалось принимать людей с ярко выраженной нетрадиционной сексуальной ориентацией, представителей негроидной расы, кавказцев и людей с неславянскими фамилиями. Те же ограничения касались соискателей с опытом работы в СМИ или МВД, и тех, кому нужно молиться в течение рабочего дня.


Скриншоты якобы внутреннего документа "Тинькофф-Банка"

В компании сначала отрицали причастность к документу. Они заявили, что выступают против любой дискриминации по половому, национальному или расовому признаку. Однако позже в банке рассказали, что нашли сотрудника, который "по неясным причинам" изготовил документ. Он пока не уволен.

Установлено: сотрудник изготовил этот текст с неясными для нас намерениями и выложил его в интернет. Описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике группы. Группа "Тинькофф" жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках, - пояснили в пресс-службе банка.

https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/438824-nashlos-vse-chi-sekrety-v-google-sluchayno-raskryl-yandeks.html
Tags: выродки, интернет, информационная война, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments