Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Мультик для глупых деток, не умеющих прилично вести себя в Сети :-)

Следственное управление СК России по Алтайскому краю опубликовало специальный информационный ролик, посвященный опасности распространения экстремистской информации в Сети. Короткий мультфильм призван объяснить и показать подросткам, почему репостинг подобных сообщений является уголовным преступлением в нашей стране.

Прежде всего, голос за кадром объясняет зрителям, что такое экстремист. Затем рассказывается история 16-летнего подростка, жестоко поплатившегося за желание показаться «смелым и независимым» и опубликовавшего в сети ролик, на котором было запечатлено избиение представителя национальных меньшинств.



«Помните, прежде чем публично высмеять что-то, написать, лайкнуть или сделать репост, следует задуматься, не оскорбляет ли картинка, видео- или аудиофайл чьих-либо чувств», — предупреждает голос диктора.

Примечательно, что ролик СК ориентирован на подростковую аудиторию не случайно. Данные статистики указывают, что чаше всего в нашей стране преступления, связанные с распространением экстремистской информации, совершают именно молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет.

https://tsargrad.tv/news/v-sledkome-snjali-dlja-podrostkov-rolik-ob-opasnostjah-jekstremizma_145418



Tags: СМИ, видео, дети, интернет, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Организаторы гей-парада в Польше не допустили к участию российских педерастов. Теперь приверженцы "истинных западных ценностей" не смогут расширить свой кругозор в окуржении своих европейских партнеров. Таки почему молчит еаша либеральная общественность? - - - - - - - - - - - - - - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments