Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Боевые танцы разъяренной кошечки. Эй, не стойте слишком близко - я тигрица, а не киска! :-)

Национальный парк Рантхамбор — один из крупнейших национальных парков северо-восточной Индии. Он прежде всего известен своими тиграми и считается лучшим местом в Индии, где можно увидеть этих величественных животных в их естественной среде обитания.

Фотографу удалось снять жесткую схватку тигрицы и взрослым самцом, который вторгся на её территорию.

Слева — разъярённая тигрица. Справа — наглец, которые пришел на её территорию.




Тигр является одним из крупнейших наземных хищников, уступая по массе лишь белому и бурому медведям.


Больно, наверное. У тигров самые длинные клыки среди кошек.


Самки тигров обычно мельче самцов, но тут силы и размеры были равны.


Бенгальские тигры с севера Индии и из Непала являются более крупными, чем тигры юга индийского субконтинента, самцы которых в среднем весят 235 кг.


В 1972 году в Индии был начат масштабный природоохранный проект, известный как «Проект Тигр», целью которого является сохранение этого животного на индийской территории. Благодаря мероприятиям, воплощённым в рамках данного проекта, количество тигров увеличилось с 1200 в 70-е года до 3000 в 90-е; этот проект был признан одной из наиболее успешных программ по охране природы в мире.


В парке Рантхамбор жила и Мачли, известная как королева национального парка. Она является самым знаменитым тигром в мире. Легендарная тигрица, бесстрашная воительница, известна своими удивительными подвигами. Имя Мачли переводится как «Рыбка» из-за характерного узора на морде, который достался ей от матери. Она была также известна как убийца крокодилов, одолев пресмыкающееся длиной более 3 метров.

Сегодня около 60% тигров, живущих в национальном парке Рантхамбор, являются потомками Мачли. И прожила значительно дольше, чем большинство тигров в дикой природе — почти 20 лет вместо 10—15. О ней снимали фильмы, умерла она в 2016 году, о чем написали все ведущие мировые издания.


http://loveopium.ru/zhivotnye-2/bitva-tigrov.html
Tags: котики, любопытное, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments