Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

История о том, как бандеровская пейсательница Ницой установила укроязычный режим в детском лагере



Украинская писательница рассказала о «языковом режиме» в лагере

Украинская писательница Лариса Ницой рассказала, как штрафовала воспитателей в детском лагере за то, что они говорили на русском языке, и установила «украиноязычный режим». Об этом она сообщила в интервью изданию «Обозреватель».

Ницой рассказала, что в Карпатах ее пригласили поработать в детском лагере. Она отметила, что туда приехали много детей, которые говорили по-русски, и вожатых. Писательница сказала воспитателям, что в лагере действует «украиноязычный режим» и они должны говорить с детьми только на украинском. По словам Ницой, один вожатый сказал, что не любит украинский язык, а другая — что даже его ненавидит. Несмотря на это, Ницой пообещала, что «за каждую русскоязычную ситуацию с детьми» воспитателей будут штрафовать на 50 грн (117 руб).

Писательница отметила, что детей никто за русский язык не штрафовал и не заставлял их говорить на украинском. По ее словам, для них были введены поощрения за использование украинского языка. «Я детям сказала: между собой можете говорить на любом языке, но в публичном пространстве готовить газету, презентацию, выступать вы должны на украинском языке», — отметила писательница. По ее словам, дети получали дополнительные конфеты, а некоторые воспитатели были оштрафованы на 500–600 грн (около 1,2–1,4 тыс. руб.).

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b5df2eb9a79479de4a89d1f
Tags: бандеровцы, враги, выродки, нацисты, укры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments