?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
История о том, как бандеровская пейсательница Ницой установила укроязычный режим в детском лагере 
29-июл-2018 09:19 pm
Будущий Тигр


Украинская писательница рассказала о «языковом режиме» в лагере

Украинская писательница Лариса Ницой рассказала, как штрафовала воспитателей в детском лагере за то, что они говорили на русском языке, и установила «украиноязычный режим». Об этом она сообщила в интервью изданию «Обозреватель».

Ницой рассказала, что в Карпатах ее пригласили поработать в детском лагере. Она отметила, что туда приехали много детей, которые говорили по-русски, и вожатых. Писательница сказала воспитателям, что в лагере действует «украиноязычный режим» и они должны говорить с детьми только на украинском. По словам Ницой, один вожатый сказал, что не любит украинский язык, а другая — что даже его ненавидит. Несмотря на это, Ницой пообещала, что «за каждую русскоязычную ситуацию с детьми» воспитателей будут штрафовать на 50 грн (117 руб).

Писательница отметила, что детей никто за русский язык не штрафовал и не заставлял их говорить на украинском. По ее словам, для них были введены поощрения за использование украинского языка. «Я детям сказала: между собой можете говорить на любом языке, но в публичном пространстве готовить газету, презентацию, выступать вы должны на украинском языке», — отметила писательница. По ее словам, дети получали дополнительные конфеты, а некоторые воспитатели были оштрафованы на 500–600 грн (около 1,2–1,4 тыс. руб.).

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b5df2eb9a79479de4a89d1f
Buy for 10 tokens
За рулём Dodge Ram в смертельном ДТП сидел зампредседателя «Молодой Гвардии» 22-летним водителем Dodge Ram, выехавшим на встречную полосу на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба и спровоцировавшим ДТП, в результате которого погибла семья из четырёх человек, оказался…
This page was loaded авг 14 2018, 2:00 pm GMT.