Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Лондон глазами бездомных: бомжам раздали 100 фотоаппаратов и попросили снять свой город

Cafe Art — организация, которая помогает бездомным проявить себя и объединяет их посредством искусства и фотографии. В июне Cafe Art раздала 100 бездомным одноразовые фотоаппараты Fuji и попросила в рамках ежегодного проекта снять свой Лондон. То, что они видят каждый день.

Та же акция проводилась в Брайтоне, Сиднее, Новом Орлеане, Сан-Паулу, Торонто и Будапеште. Цель проекта — дать бездомным не просто подзаработать, но и почувствовать себя частью чего-то большего. Всего было сделано около двух тысяч кадров, и среди них общественным голосованием в интернете были выбраны самые лучшие.



Эти фотографии попадут в календарь MyLondon следующего года, который будут продавать бездомные, нуждающиеся в работе. В 2018 году участники проекта заработали более 150 тысяч фунтов стерлингов (12 миллионов рублей) на продаже своих фото и копий.

Кроме того, из работ формируется фотовыставка, где любой может купить понравившееся фото.













https://bigpikcha.ru/?p=1073895
Tags: Великобритания, любопытное, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments