?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Милые и добрые малыши дикого животного мира. Галерея прелестных зверей  
8-авг-2018 11:32 pm
Будущий Тигр
Все когда-то бывают маленькими. Сегодня поговорим о самых разных детенышах животных.

Лев — вторая по величине кошка после тигра. Масса тела новорождённых львят — 1.2—2.1 кг, они начинают ползать через день или два, а ходить после третьей недели жизни. К сожалению, в дикой природе 80 % львов погибают в возрасте до 2-х лет и живут от 10 до 14 лет:



Сурикаты из семейства мангустовых распространены в Южной Африке, в основном, в районе пустыни Калахари. Новорожденный весит всего около 30 грамм, и открывает глаза на 14 день. Сурикаты хорошо приручаются и живут в неволе 10 лет:



Новорожденные медвежата у белых медведей беспомощны и имеют массу от 450 до 750 грамм. Это при том, что белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных, и взрослые особи достигают в длину 3 метров при массе до 1 тонны. Продолжительность жизни — максимум 25—30 лет:



Тигр — один из четырёх представителей рода пантера. Это крупнейший наземный хищник, уступающий по массе лишь белому и бурому медведям. Тигрята рождаются обычно в марте — апреле слепыми, беспомощными, с массой 1.3—1.5 кг. Самостоятельными тигры становятся в возрасте приблизительно 18 месяцев, но обычно остаются с матерью 2—3 года, а иногда и до 5 лет. Продолжительность жизни тигра составляет до 26 лет:



Вес лемурчиков при рождении составляет от 80 до 120 грамм:



Сегодня в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек. Эти животные живут с человеком уже более 10 000 лет. Котята рождаются глухими и слепыми: способность видеть появляется на 5—10 день. Несмотря на то, что средний срок жизни кошек составляет 14 лет, иногда появляются и рекордсмены: на начало 2011 года самой старой считалась кошка Люси, живущая в британской семье. Она уже отметила своё 39-летие, что в пересчёте на человеческий возраст составляет примерно 172 года!



Ягуар — еще одна большая кошка из рода пантера. Правда, сейчас она еще совсем маленькая:



Кенгуру распространены в Австралии, Новой Гвинее и близлежащих островах. Серые кенгуру, самые большие из всего семейства, могут достигать в длину до 3-х метров, но даже у самых крупных кенгуру детёныш весит при рождении меньше 1 грамма.



Китайское имя у животного семейства медвежьих означает «медведь-кошка». В длину большая панда достигает 1.2–1.5 м, имеет массу от 30 до 160 кг и в отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост. Детеныши весят от 90 до 130 граммов, что составляет около 1/800 веса матери. За убийство панды в Китае применяется смертная казнь:



Ирбисы, или снежные барсы обитают в горных массивах Центральной Азии. Вес новорождённого ирбиса составляет около 500 граммов при длине до 30 см. Они рождаются слепыми и беспомощными, но уже примерно через 6—8 дней прозревают. Максимальная известная продолжительность жизни в природе — 13 лет:



Белки считаются одними из самых умных животных на Земле. Бельчата появляются на свет голыми и слепыми. В течение 6 недель они находятся в гнезде, но уже через 2-3 месяца они лихо скачут по веткам. Полное взросление наступает через 10-12 месяцев после рождения. В среднем, белки живут 14-16 лет.



http://loveopium.ru/zhivotnye-2/malenkie-zhivotnye.html
Buy for 10 tokens
Лукашенко назвал чепухой заявления, что Россия «кормит» Белоруссию - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Президент Белоруссии Александр Лукашенко не согласен с мнением, что Россия «кормит» республику. Об этом он заявил на пресс-конференции для российских…
This page was loaded дек 15 2018, 3:08 am GMT.