?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория бескорыстного патриотизма и отвязного стеба над врагами русского мира
Пять самых ужасных насекомых планеты 
10-авг-2018 06:12 am
Будущий Тигр
На Земле в каждый момент времени обитает приблизительно 10,000,000,000,000,000,000 насекомых. На каждого из нас приходится по полтора миллиарда жуков. Но некоторые из них настолько ужасны, что даже один – это слишком много. Вот пять из них, с которыми вы предпочли бы не встречаться любой ценой.

Человеческий овод


Человеческий овод, Dermatobia hominis – один из нескольких видов насекомых, личинки которых паразитируют в человеке.

Яйца овода переносятся более чем сорока видами москитов и мушек, а также одной разновидностью клещей; самка овода ловит москитов, прикрепляет к ним свои яйца, а затем отпускает.

Личинки вылупляются либо во время кормления москита, и тогда личинка использует место укуса как точку проникновения в организм, либо яйца просто падают с мушки, когда она приземляется на кожу. Личинки развиваются в подкожных слоях и после приблизительно восьми недель выбираются наружу, чтобы окуклиться на срок около недели — как правило, в почве. Взрослые особи представляют собой маленьких серых мух, напоминающих мясных.

Этот род насекомых типичен для обеих Америк и распространён от Юго-Восточной Мексики (начиная от центрального Веракруз) до северной Аргентины, Чили и Коста-Рики.

Поскольку личинка может выжить в течение полного восьминедельного цикла только в том случае, если рана не инфицирована, пациенты достаточно редко сталкиваются с заражением, если только они не убивают личинку, но при этом не могут полностью её извлечь.

Муравей-солдат


Название «муравей-солдат» распространяется более чем на двести видов муравьёв. Муравьи-солдаты не строят постоянных гнёзд; колония солдат движется почти всё время, пока она существует.

Первоначально считалось, что линии муравьёв-солдат Старого и Нового Света развивались независимо друг от друга — что представляет собой пример конвергентной эволюции. Однако в 2003 году генетический анализ различных видов показал, что все они развились от одного общего предка, который жил приблизительно сто миллионов лет назад во времена разделения континентов Африки и Америки.

Африканская медовая пчела


Африканская медовая пчела (Apis mellifera scutellata) представляет собой подвид Западной медовой пчелы. Она распространена в центральной и южной Африке, хотя в южном ареале она сменяется Кейптаунской медовой пчелой, Apis mellifera capensis

Эти подвиды являются частью общей линии Африканских пчёл (также известных как «пчёлы убийцы»), которые распространились в Америке.

Укус единственной Африканской пчелы не более ядовит, чем укус единственной Европейской пчелы, но африканские пчёлы реагируют на угрозу быстрее, чем европейские. Они отправляют на подавление угрозы в три-четыре раза больше рабочих, чем европейские виды. Они также преследуют нарушителя на большем расстоянии от своего улья. И хотя человек погибает от ста — трёхсот укусов, было подсчитано, что средняя летальная доза для взрослого человека составляет пятьсот — тысячу сто укусов.

Муравей-пуля


Paraponera – род муравьёв, состоящий из единственного вида, известного как малый гигантский муравей-охотник, или муравей-пуля (Paraponera clavata), названный так из за своего крайне мощного укуса, который как говорят, настолько же болезнен, как и пулевое ранение.

Рабочие достигают длины в 18-30 миллиметров и напоминают крепких, красно-чёрных бескрылых ос. Paraponera являются хищниками, и как все примитивные понероморфы не проявляют признаков полиморфизма в касте рабочих. Королева не намного больше, чем рабочие. Они населяют влажные тропические леса от Никарагуа до Парагвая. Муравья-пулю местные жители называют «Hormiga Veinticuatro» или «24-часовой муравей», из-за боли от укуса, которая продолжается 24 часа.

Японский гигантский шершень


Японский гигантский шершень представляет собой подвид Азиатского гигантского шершня. Это крупное насекомое и взрослые особи могут достигать длины более четырёх сантиметров, и иметь размах крыльев более шести сантиметров.

Рабочие шершни собирают корм для молодняка. Их диета состоит из большого числа насекомых, включая сельскохозяйственных вредителей, в силу чего шершней считают полезными.

Рабочие шершни расчленяют тела своих жертв, чтобы доставлять в улей только наиболее питательные части тела – такие, например, как летательные мускулы.

В улье рабочие пережёвывают добычу в кашицу, которую они скармливают личинкам, и которые в свою очередь, выделяют жидкость, которой питаются рабочие шершни. Во многих горных японских деревнях жареный шершень считается деликатесом.

http://mixstuff.ru/archives/1386

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Требования к услугам проживания в общежитиях для обучающихся»,…
This page was loaded авг 21 2018, 4:35 am GMT.