Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Василий Ложкин победил ублюдочных душителей юмористического творчества. И это наша общая победа!

Новосибирский областной суд отменил решение о признании экстремистской картины художника Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия».



Картину Васи Ложкина (настоящее имя — Алексей Куделин) «Великая прекрасная Россия» Октябрьский районный суд Новосибирска признал экстремистской в январе 2016 года. Автор произведения тогда заявил СМИ, что удивлен таким решением суда. По его словам, изначально картина задумывалась как ироничная иллюстрация к посту в личном блоге. «Экстремистский подтекст в произведении отсутствовал», — подчеркнул художник.

Позже выяснилось, что вердикт суда основывался только на заключении психолого-лингвистической экспертизы. К судебному разбирательству ни автор произведения, ни специалисты изобразительного искусства не привлекались.

https://www.znak.com/2018-08-14/sud_otmenil_reshenie_o_zaprete_kartiny_vasi_lozhkina_velikaya_prekrasnaya_rossiya

Tags: беспредел, искусство, скандалы, цензура, юмор
Subscribe
promo anti_chief 11:39, yesterday 3
Buy for 10 tokens
В крещенский день, для всех примером, Абрам сто раз в купель нырял. Он не сменил родную веру, А просто шекель потерял. Нырял на дно самозабвенно Простой мытищинский еврей, И кровь его текла по венам По-православному, шустрей. Пока щипали в зад морозы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments