Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

О несомненной пользе черного чая. Почти ЗОЖовская агитка :-)

Себя от водки отучай,
И пей полезный черный чай! :-)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Черный чай — любимый напиток в нашей стране. Он отлично бодрит, согревает и успокаивает. За чашечкой ароматного чая можно скоротать зимний вечер в компании близких, сделать небольшой перерыв в течение напряженного рабочего дня, расслабиться и отдохнуть душой.




Но черный чай — не просто вкусный напиток, он несет большую пользу для организма. Черный чай содержит аминокислоту L-теанин, которая благотворно влияет на работу мозга, активизирует деятельность центральной нервной системы. Этот механизм подкрепляется кофеином, который стимулирует ЦНС. Черный чай дает чувство бодрости и активности на весь день.

Черный чай содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, приводящими к старению организма.

Помогает чай активизировать иммунные процессы. В случае болезни пару чашек чая помогут как можно быстрее восстановиться. Необходимо пить только свежезаваренный напиток, прекрасно сочетается чай с молоком и лимоном, можно добавить и мед, но только в теплый напиток. В горячий чай мед добавлять нельзя, потому что при нагревании полезной сладости могут образовываться канцерогены.

Фенолы, содержащиеся в чае, помогают очистить организм от радиоактивных веществ, сосуды — от шлаков. Доказано, что регулярное употребление этого напитка улучшает состояние сосудов и препятствует образованию тромбов.
Если подвести итоги, черный чай выполняет следующие полезные функции:

— способствует очищению организма;
— повышает иммунитет;
— активизирует работу мозга;
— борется со свободными радикалами.

Очень часто случается так, что самые вкусные продукты вредны для здоровья, но, к счастью, есть приятные исключения. Черный чай именно тот случай. Он вкусен и полезен, помогает взбодриться, отвлекает от неприятных мыслей, улучшает концентрацию, обменные процессы, помогает работе нервной системе. Чтобы почувствовать настоящий вкус чайного листа, пейте напиток без сахара и других подсластителей.

http://pulson.ru/odo-vsem-na-svete/polza-chernogo-chaya-dlya-organizma.html

Tags: здоровье, любопытное, напитки
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments