?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Необычные традиции празднования дня рождения в разных странах мира 
18-авг-2018 12:11 am
Будущий Тигр
Где днем рождения принято делиться, в каких странах на день рождения не стоит наряжаться и где его отмечают дважды. «Моя Планета» — о традициях разных стран.

Нидерланды: поздравлять каждого


Традиционное Happy birthday! («С днем рождения!») в Нидерландах не прижилось. Вместо этого здесь принято говорить: «Gefeliciteerd!», что означает «поздравления!». Причем каждому: имениннику, его родителям, супругу или супруге, брату или сестре и даже дальним родственникам, оказавшимся на празднике. В Нидерландах считают несправедливым отдавать все лавры виновнику торжества, пусть это и его день.

Аргентина: высыпать муку и разбивать о голову яйца


К счастью, делается это лишь раз — у мальчиков на 18-летие, у девочек на 15-летие. На детских днях рождениях другая традиция — отдавливать ноги. Так что новенькие туфли в этот день лучше не надевать. Иначе уже к вечеру они станут старыми. Вздохнуть спокойно могут лишь те, кто перешагнул «яично-мучной» рубеж.

Мексика: макать головой в торт


В Мексике на день рождения тоже не стоит наряжаться, потому что, согласно местной традиции, хочет именинник того или нет, у него есть все шансы испачкаться в торте. По крайней мере лицо его точно окажется погруженным в лакомство. Что таким образом желается, не ясно. Но гостям это доставляет веселье, чего нельзя сказать о мамах и женах после торжества. Мексиканские торты содержат много крема, и вывести пятно с одежды может оказаться неразрешимой задачей.

Южная Корея: отмечать дважды


В Италии жители страны уходят в массовый отпуск, а в Южной Корее отмечают массовый день рождения. Точнее, у корейцев их два: свой собственный и коллективный, который празднуется в лунный Новый год. Так что взрослеют жители страны тоже сообща.

Таиланд: делать подношение монахам


Отмечать дни рождения в кафе и ресторанах молодежь начала недавно. А вот их родители максимум, что делают, — собираются с родственниками дома.

В любом случае понежиться в кровати имениннику не удастся. Большинство тайцев являются буддистами, и день рождения у них начинается около 6 утра с похода в храм и подношения еды и необходимых вещей для монахов.

Канада: натирать носы маслом


В некоторых семьях до сих пор сохранилась интересная традиция: на именинников устраивают засаду и измазывают их носы маслом. Таким необычным образом родственники и друзья желают, чтобы все неурядицы с легкостью соскальзывали с виновника торжества.

Китай: есть лапшу


Еда занимает особое место в китайской культуре. У нас — торт со свечами, означающими возраст именинника, у них — лапша. Делить на части ее нельзя — плохая примета. Важно есть целиком, и чем больше лапши осилит виновник торжества, тем дольше и безоблачнее будет его жизнь.

https://www.moya-planeta.ru/travel/view/neobychnye_tradicii_prazdnovaniya_dnya_rozhdeniya_40731/
Buy for 10 tokens
Лукашенко назвал чепухой заявления, что Россия «кормит» Белоруссию - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Президент Белоруссии Александр Лукашенко не согласен с мнением, что Россия «кормит» республику. Об этом он заявил на пресс-конференции для российских…
This page was loaded дек 15 2018, 11:27 pm GMT.