Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Как хитрая и ловкая Фарах Альхайех на ровном месте нагнула на 4 350 евро глупых шведов

24-летняя жительница Швеции Фарах Альхайех через суд добилась компенсации за собеседование, на котором интервьюер-мужчина хотел пожать ей руку, пишет «Би-би-си».

Девушка-мусульманка пришла устраиваться на работу переводчиком. По религиозным причинам она отказалась от рукопожатия и вместо этого в знак приветствия положила руку на сердце. На этом собеседование закончилось.



Переводчица отсудила у компании сумму, эквивалентную 4350 евро (свыше 300 000 рублей) за дискриминацию.

По словам защитника Альхайех, суд принял во внимание «интересы кандидата, право каждого человека на неприкосновенность, и право государственной важности — свободу совести».


Бюро переводов, в свою очередь, попыталось доказать, что его сотрудники относятся к мужчинам и женщинам одинаково. Кроме того, по словам работодателя, отказ девушки соблюдать этикет мог помешать ее будущей работе переводчиком.

Мнения разделились: трое судей поддержали заявительницу, двое были против.

«Я верю в Бога, что редкость в Швеции… и должна иметь право так поступать и быть принятой, ведь это никому не причиняет вреда», — сказала Фарах журналистам. По ее словам, она не пожимает руки ни мужчинам, ни женщинам, соблюдая принципы равенства, принятые в шведском обществе.

https://www.bbc.com/news/world-europe-45207086
Tags: Европа, бармалеи, дикость, мигранты, толерантность
Subscribe
promo anti_chief september 6, 14:17 2
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments