Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

В подмосковном Ильинском храме провели молебен о бездомных собаках и кошках

Прихожане подмосковного храма помолились о бездомных животных



Усы, лапы и хвост стали пропуском на необычную церковную службу, которая прошла в подмосковном Подольске. Во Всемирный день бездомных животных двери Ильинского храма распахнули не только для прихожан, но и для их домашних питомцев. Молились, правда, о тех кошках и собаках, которые лишены крова. Таким уже не первый, активно помогают в самом храме.



Даниловский храм стал приютом для десятков бродячих животных. Служители соорудили два огромных вольера. Один — для кошек, второй — для собак. С кормом помогают прихожане, но в день защиты животных протоиерей Петр Дынников решил устроить необычный молебен. Прихожанка Анастасия Садовник взяла на службу свою любимицу Симу. Сбитую мотоциклом кошку девушка подобрала на улице. И сегодня хозяйка будет молиться о ее выздоровлении.

Любимый кот самого протоирея по кличке Щербет на службе занял почетное место рядом со священником. Обычно в сам храм животных не пускают, но сегодня сделали исключение, своего рода день открытых дверей. Впрочем, нашлись прихожане, которые, мягко говоря, не были рады, что в храме хозяйничают животные. Настоятель, нашел слова, чтобы объяснить, что никакие церковные каноны не нарушены.

Пётр Дынников, протоиерей, настоятель Ильинского храма, основатель церковного приюта для животных: «Церковь — это прообраз ковчега, нам необходимо на время приютить этих божьих тварей».

Как передает корреспондент Артём Колодкин, необычный молебен продолжался всего 20 минут. В помещении было жарко, поэтому животные то и дело порывались сбежать на улицу. Самым спокойным оказался кот настоятеля. Щербет все проспал. Для него это не первая церковная служба, он привык.

http://www.ntv.ru/novosti/2061842/
Tags: котики, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments