?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Крылатые качели летят на дачный поселок. Дело "голубого воришки" Александра Яковлевича не умрет!  
21-авг-2018 10:35 pm
Видео: депутат спилил качели на детской площадке. В тот же день их нашли в его дачном посёлке



В посёлке Краснообск с площадки у детского садика пропали качели — жители сняли на видео, как люди пытались остановить местного депутата, который командовал демонтажом.

Рабочие спилили качели на площадке между многоэтажным домом № 9 и детским садом «Дельфин» днём 20 августа, а поздно вечером жители Краснообска опубликовали в социальных сетях фото и видео. На видео местный депутат Александр Лысиков — председатель депутатской комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству — объясняет жителям, что качели убирают из-за их аварийности.

«Качели невероятно крепкие. Они спиливали-то с трудом — газовыми аппаратами. Мы подходили специально, смотрели — там толстенная сталь в идеальном вообще состоянии, <…> нет следов износа», — рассказал корреспонденту НГС автор видео, житель Краснообска Алексей Дряхлов. Он подчеркнул, что с жителями Краснообска ни депутат, ни администрация не обсуждали вопрос о демонтаже качелей — и вплоть до вчерашнего дня на них активно качались дети.



В тот же день качели перевезли в СНТ «Тихие зори», где, согласно сайту краснообского садового товарищества, Лысиков — заместитель председателя правления «Зорь». По словам очевидцев, качели не огорожены и стоят рядом с одним из участков.



Жители Краснообска рассказывают, что в этом году уже боролись с депутатом, который намеревался установить недалеко от этого детского сада парковку на месте газона, но жильцам удалось его отстоять в администрации.

Вечером 21 августа корреспонденту НГС удалось дозвониться до Александра Лысикова — он подтвердил, что качели действительно демонтировали в «Тихие зори».

«Мне сегодня все звонят, как звезде Голливуда... У нас такая программа существует на ВАСХНИЛе, что каждый год осматривают на предмет безопасности все детские и дворовые площадки. Комиссия прошла — выявила аварийные и опасные горки, качели, лавки там, песочницы, — и всё это дело демонтировали и вывезли. А почему в "Тихие зори" — там правление выступило с такой инициативой. Они организовывают там детскую площадку, городок будет открываться в субботу, по всей видимости. Они на свой страх и риск их отремонтируют и поставят на территории "Тихих зорь" — в центре прямо садоводческого общества», — заявил депутат.

— Но если качели признаны опасными, почему они в «Тихих зорях» будут стоять?

— Почему они обратились? Это самое большое общество у нас в Новосибирской области — на 1870 участков. И они обратились, чтобы установить городок… К главе, кстати, обратились. И естественно, к депутатам.

— А вы разве не заместитель председателя правления?

— Я не в правлении. Я даже не член СНТ «Тихие зори».

— Но на сайте этого общества указаны вы заместителем председателя.

— Да, в летнее время я подрабатываю… По трудовому договору.

— Идея с качелями не ваша — туда перевезти?

— Правление обратилось. Они заседали тут месяц, что ли, назад. Они выделили земельный участок, подготовили, провели голосование прилегающих всех участков за детской площадкой, чтобы не было такого, что одни за детскую площадку, а другие против. Я думаю, ничего тут такого нету. Причём на свой риск и страх без всяких подрядных организаций. Будут ремонтировать своими силами, восстанавливать, красить и так далее.



https://news.ngs.ru/more/65292021/
promo anti_chief 15:10, yesterday 13
Buy for 10 tokens
В парке Горького, рядом с питьевым фонтанчиком, теперь необходимо поставить памятную табличку: «Здесь мыли ноги представители маленьких, но гордых народов». :-) Фоточка стырена с Пикабу: https://pikabu.ru/@zajcos
This page was loaded авг 26 2019, 1:39 am GMT.