?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Как отучить домашних любимцев таскать еду со стола 
22-авг-2018 08:27 pm
Будущий Тигр
Когда щенок или котёнок утащил со стола что-то вкусное, хозяев это не столько расстраивает, сколько умиляет. Но если так ведёт себя взрослое животное, причём опустошает хозяйские тарелки и кастрюли регулярно – тут уж не до сентиментальных чувств. Эти восемь правил помогут перевоспитать домашних воришек и отучить их от подобных выходок.



Правило 1
Ни собака, ни кошка ничего не должны получать со стола, как бы умоляюще они ни смотрели на нас. Даже пары раз достаточно, чтобы питомец понял: еда со стола – это вкусно, это лакомство. И это лакомство можно у хозяев выпросить.

Правило 2
Если кошка или собака устраивает целое представление перед кормлением: издаёт громкие звуки, встаёт на задние лапы – не поощряйте такое поведение, не давайте питомцу в этот момент еду. Конечно, возникает большое искушение быстрее поставить мисочку на пол, чтобы безобразие прекратилось. Но таким образом вы поощряете животное вести себя именно так, а не иначе. Поэтому настойчиво добивайтесь, чтобы питомец спокойно сидел, пока вы кладёте ему еду, и ставьте миску только тогда, когда животное хоть в течение нескольких секунд молчит и ведёт себя смирно.

Правило 3
Игнорируя печальные взгляды питомца, не допускайте появления у вас чувства вины. Ваша собака или кошка не является обездоленной, она не голодает и не станет обижаться на вас за то, что вы не даёте еду со стола.

Правило 4
Начиная борьбу с вредными привычками питомца, не провоцируйте его: убирайте продукты со стола, плотно закрывайте шкафы и мусорное ведро, не оставляйте в мойке грязную посуду, а на плите – открытые кастрюли и сковородки с едой.

Правило 5
Важно показать собаке и кошке, что их еда находится в их миске, а всё остальное – табу. И то, что вы сели завтракать или обедать, ровным счётом ничего не значит. Если это возможно, не позволяйте животным присутствовать на кухне во время вашего приёма пищи.

Правило 6
Если собака ворует со стола и вы поймали её на месте преступления, отпугните воришку громким звуком. Для этого заранее положите в жестяную банку от колы или пива несколько монеток. Как только заметили, что питомец намеревается украсть кусочек или уже приступил к этому, кидайте банку рядом с ним. Главное, сделать это так, чтобы он не понял, откуда прилетел пугающий объект.

Правило 7
На полезшую за едой на стол кошку можно резко зашипеть или брызнуть водой из пульверизатора. Если кошка повадилась регулярно запрыгивать на кухонный стол и устраивать там инспекцию, заставьте столешницу различными «звучными» предметами: металлическими баночками, формами для выпечки и т. д. Во-первых, на «занятой» столешнице кошке будет сложнее держать равновесие, она будет опасаться падения, а во-вторых, наверняка что-нибудь заденет и уронит на пол, при этом произведя не самые приятные для неё звуки. Если повторить такое упражнение несколько раз, кошка потеряет интерес к прогулкам по столу. В некоторых случаях отучить кота сидеть на столе можно при помощи резких и неприятных запахов – цитрусовые, хрен, горчица.

Правило 8
Если собака или кошка воруют еду со стола, необходимо корректировать не только поведение животного, но и собственное. Если хотя бы один из членов семьи будет продолжать незаметно подкармливать любимца, всё воспитание пойдёт насмарку. Если к вам приходят гости, объясните им, что собаку или кошку запрещено угощать со стола, как бы они ни просили.

http://gazetacrimea.ru/news/kak-otychit-domashnih-lubimcev-taskat-edy-so-stola-30764
promo anti_chief september 14, 16:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В Солсбери, среди ночных аллей, Двое, слившись в страстном поцелуе, Не травили ядом Скрипалей, А луну смотрели голубую. :-) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Делягин: Был я не раз в этом Солсбери, одни гей-клубы Экономист, политолог Михаил Делягин уверен, что…
This page was loaded сент 23 2018, 8:47 am GMT.