?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Вдруг, откуда ни возьмись - маленький комарик! 7 причин особенной любви к вам комаров 
23-авг-2018 02:05 pm
Будущий Тигр
Вы не могли не заметить, что во время походов с друзьями на природу, друзей у вас значительно прибавляется. Шумных, раздражающих, пьющих вашу кровь друзей. Почему кажется, что комары особо тяготеют к конкретным людям из группы, а остальных почти не кусают? Оказывается, на решение комаров укусить кого-либо влияет много факторов. Некоторые из них можно контролировать, некоторые нет.



Укусы, которых можно избежать
Есть некоторые техники борьбы с насекомыми, эффективные и не очень. Но мы сейчас говорим о том, чем вы их привлекаете изначально. Вот несколько ваших привычек, которые просто кричат комарам: «Свежая кровь здесь!».

Алкоголь. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of American Mosquito Control в 2002 году, достаточно выпить всего одну баночку пива, чтобы ваше тело стало гораздо более привлекательным для комаров.

Занятия спортом. Как оказалось, многие вещи, происходящие с вашим телом во время занятий спортом, для комаров — словно запах картошки фри возле ресторана с фаст-фудом для людей. Молочная кислота, запах тела и химические вещества, обнаруженные в человеческом поту, всё это привлекает комаров.

Одежда. Да, у комаров есть своё мнение о вашем вкусе в одежде. Когда вы одеваете что-либо яркое и тёмное, например, синее, чёрное или красное, вы выделяете себя для хищных насекомых. Особенно чётко это срабатывает, если в компании вы единственный, кто одет в такие цвета.

Укусы, с которыми придётся смириться
К сожалению, есть некоторые вещи, с которыми придётся смириться. Вы не можете изменить свою кровь, вы не можете изменить свои гены и вы не можете изменить выдыхаемый вами газ. Всё это – холодные неоспоримые биологические факты, с которыми вам придётся жить.

Группа крови. Первая группа крови – одна из самых востребованных в день донора, но она и самая привлекательная для пролетающих мимо комаров. Самая невкусная для них группа – вторая.

Углекислый газ. Комаров привлекает углекислый газ, поскольку он говорит о наличии рядом живой добычи. И с этим ничего не поделаешь, разве что можно не дышать (удачи вам с этим!).

Антигенные выделения. Ваши гены определяют, являетесь ли вы секретором, то есть человеком, чьи антигены группы крови попадают в слюну, пот и так далее. Около 80% всех людей – секреторы, и эти 80% наиболее привлекательны для комаров.

Кожные бактерии. Тут есть свои тонкости, но разнообразие и класс бактерий, обитающих на нашей коже, может иметь огромное влияние на комаров. Согласно данным исследования 2011 года, дело не только в том, какое количество бактерий у вас есть. Если у вас много бактерий одного типа, комаров это просто сводит с ума. При этом, если у вас такое же количество бактерий, но разных типов, летающих кровопийцев это впечатлит гораздо меньше.
http://mixstuff.ru/archives/143077
promo anti_chief september 14, 16:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В Солсбери, среди ночных аллей, Двое, слившись в страстном поцелуе, Не травили ядом Скрипалей, А луну смотрели голубую. :-) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Делягин: Был я не раз в этом Солсбери, одни гей-клубы Экономист, политолог Михаил Делягин уверен, что…
This page was loaded сент 21 2018, 2:22 pm GMT.