Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

О новых героях России. Ничего не сказал Дерипаска проклятым буржуинам! :-)

NYT сообщила о попытках США завербовать Олега Дерипаску

Какая прелестная новость! Повод нарисовать демотиватор... )))


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Спецслужбы США в течение нескольких лет пытались сделать своим информатором российского бизнесмена Олега Дерипаску, но им это не удалось. По данным The New York Times, Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство юстиции США пытались завербовать господина Дерипаску с 2014 по 2016 год.

Как рассказали изданию бывшие и действующие чиновники, а также люди из окружения российского бизнесмена, американские спецслужбы предлагали Олегу Дерипаске помощь в получении визы в США и решении других юридических проблем. Взамен они хотели получить от бизнесмена «информацию о российской организованной преступности, а позднее — о возможной помощи России кампании президента Дональда Трампа в 2016 году».

В частности, спецслужбы хотели выяснить у господина Дерипаски, являлся ли бывший руководитель штаба Дональда Трампа Пол Манафорт связующим звеном между предвыборной кампанией республиканца и Кремлем. С этой целью агенты ФБР нанесли неожиданный визит в дом бизнесмена в Нью-Йорке, но тот назвал предположения спецслужб нелепыми и не выразил желание встречаться с ними еще раз. Источник издания добавил, что бизнесмен сообщил о попытках вербовки российским властям.

https://www.kommersant.ru/doc/3730976
Tags: Россия, США, демотиватор, олигархи, пиндосы, стёб, троллинг
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments