Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Американские военные проводили над грузинами смертельные опыты

Экс-глава спецслужб Грузии обвинил США в экспериментах над людьми


- - - - - - - - - - - - - - - - -
Американские военные проводят испытания биологического и бактериологического оружия над людьми на территории Грузии. Это делается под видом обеспечения больных людей различными лечебными вакцинами. С такими сенсационными заявлениями во вторник на пресс-конференции в Москве выступил экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.


По его словам, о секретных экспериментах над жителями Грузии, проводящимися американскими военными и частными подрядчиками США в "Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара", наглядно свидетельствуют переданные ему из Грузии документы. Он сразу отметил, что абсолютно доверяет передавшим бумаги людям и исключает возможность провокации.

Согласно представленным на пресс-конференции документам (Гиоргадзе пообещал их опубликовать в ближайшие дни, - прим. "РГ"), в декабре 2015 года скончались 30 пациентов этого исследовательского центра, проходивших лечение от гепатита С. При этом 24 человека из них умерли в один день, а в графе "причины смерти" указано - "неизвестна".

"Затем данные за апрель и август 2016 года: в апреле умирают еще 30 человек, в августе - 13 человек. Все смерти - опять же по неизвестной причине. При этом никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось", - заявил экс-министр, ранее курировавший деятельность грузинских спецслужб.

И это далеко не все примеры странных смертей, о которых становится известно из полученных документов, отметил экс-министр. Кроме того, по его словам, над некоторыми пациентами экспериментальное лечение продолжалось даже несмотря на их нежелание. "Часто жители прилегающих к лаборатории районов жалуются на проблемы со здоровьем. Целые улицы сетуют на головные боли", - указал грузинский экс-министр.

Вместе с тем, Игорь Гиоргадзе признал, что личности умерших ему пока неизвестны, поскольку все пациенты проходили лечение не под своими именами, а под присвоенными им в лаборатории номерами. Однако экс-министр выразил уверенность, что их можно будет установить на основе имеющихся данных: даты рождения и смерти, пола и некоторых других.

Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара был открыт на окраине Тбилиси в 2011 году, когда президентом страны был Михаил Саакашвили. Решение о его создании приняли за семь лет до этого, когда страну посетил американский сенатор Ричард Лугар. Официально центр изучает опасные инфекции и вирусы: сибирскую язву, чуму, свиной грипп, а также их возбудителей. При этом курировали его деятельность с момента открытия не медики, а американские военные, на открытии центра присутствовал замглавы Пентагона.

https://rg.ru/2018/09/11/eks-glava-specsluzhb-gruzii-obvinil-ssha-v-eksperimentah-nad-liudmi.html

Tags: Грузия, США, беспредел, криминал, скандалы
Subscribe
promo anti_chief 00:03, sunday 8
Buy for 10 tokens
Каждый, кто честно отслужил в армии или на флоте, безусловно достоин глубокого уважения. Воины постсоветских ельцинских времен, сполна хле​**увшие горюшка, унижения и тотального предательства, достойны еще и сочувствия. И даже в наше, относительно спокойное для срочников время, среди простых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments