Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

11 сентября - всероссийский День трезвости. Надо бы отметить... :-)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Надо меньше пить: теперь это не просто аутотренинг мерзнущего в новогоднюю ночь в Ленинграде Жени Лукашина, но национальная политика, за реализацию которой крепко взялись все лидеры общественного мнения – и церковь, и врачи, и школа… Уже тринадцатый год подряд 11 сентября наша страна отмечает Всероссийский День трезвости – этот праздник существовал и до революции, его отмечали в день Усекновения главы Иоанна Предтечи. В советское время – упразднили.


Как отмечают специалисты, россияне действительно стали меньше пить: продажи алкоголя сократились почти на 30 процентов с 2010 года – вместо 8,9 литров в год на человека до 6,6 литров.

Празднование Дня трезвости в нашей стране инициировала РПЦ. И сейчас, по словам руководителя Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Московского патриархата Валерия Доронкина, десятки тысяч человек принимают участие в праздничных мероприятиях.

https://www.mk.ru/moscow/2018/09/11/pochemu-moskvichi-stali-menshe-pit.html
Tags: алкоголь, праздник, стёб
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments