Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Подсчитан заработок пиратских сайтов с сериалами



Специалисты компании Group-IB подсчитали, что средний месячный доход владельцев пиратских сайтов достигает 10 тысяч долларов (около 700 тысяч рублей). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как сообщили исследователи, доход пиратов зависит от рекламодателей. Основными «спонсорами» нелегальных площадок являются игровые сайты и онлайн-казино. Предложения их услуг зачастую вставляются непосредственно в видеоряд. За тысячу просмотров пользователей площадка зарабатывает около трех долларов (примерно 200 рублей).

Сообщается, что сейчас создание портала с нелегальным контентом обходится преступникам в 240 долларов (16,8 тысяч рублей), что позволяет быстро окупить бизнес. Это произошло из-за популяризации CDN-сервисов (сети дистрибуции контента), которые объединяют серверы пиратов по всему миру и ускоряют передачу данных юзерам. Ранее такой сервис мог обойтись в сотни тысяч долларов.

Эксперты подсчитали, что на каждого россиянина, имеющего доступ к сети, приходится в среднем 110 просмотров пиратских копий в год. Сообщается, что практически каждый второй фильм, вышедший в кино в 2018 году, был слит в сеть нелегальными онлайн-кинотеатрами.

За 2017 год аудитория пиратских ресурсов выросла на 12 процентов. Эксперты предполагают, что рост числа посетителей будет продолжаться.

https://lenta.ru/news/2018/09/14/piraty/
Tags: интернет, кино, компьютеры, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments