?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
5 нестандартных применений малярной ленты во время ремонта 
18-сент-2018 09:09 pm
Будущий Тигр
Что отличает опытного мастера от неопытного? На самом деле не только уровень умения делать какую-нибудь вещь. Настоящего гуру своего дела выделяет еще и навык использования привычных вещей весьма неожиданным образом с целью облегчения трудового процесса. Прекрасным примером для таких «народных» лайфхаков может быть обычная малярная лента.


1. Рукоятка для инструмента



Первое, что можно (и даже нужно!) сделать, принимаясь за любую работу, обернуть рукоятки инструментов малярной лентой. Это позволит сделать их более удобными и безопасными, особенно если инструмент старый или совсем недорогой. Также это защитит сам инструмент от загрязнения и появления царапин.

2. Метка на сверле



Как сделать на сверлах для дрели такие метки, чтобы они еще долго не потерялись? Все очень просто, взять малярную ленту и обернуть ею сверло в нужном месте. Такая метка будет держаться до самого окончания работ. Что же касается удобства, то мешать лента не будет.

3. Нанесение разметки



Если не хочется рисовать на стене ручкой или карандашом, прежде чем в стену войдет сверло дрели, можно сначала наклеить в месте работы кусочек малярной ленты и делать соответствующую пометку-крестик уже на ней. Такой метод идеально подходит, если нужно нанести много меток на стене, которые должны быть на одном уровне. Самое главное - работать быстро и не оставлять полоски надолго, а не то она присохнет намертво. Также поверхность ленты предотвратит лишнее скольжение сверла при начале работы.

4. Фиксация саморезов



Если нужно вкрутить саморез в труднодоступном месте, то можно сделать вот такую систему-фиксатор. Готовится она всего за 1-2 минуты. Начинается изготовления фиксатора с протыкания саморезом ленты. После этого лента накручивается на отвертку.

5. Место сбора



Когда приходится работать с большим количеством мелких деталей или метиз, можно использовать малярную ленту в качестве «места сбора». Нехитрая конструкция из трех кусков ленты на любой поверхности позволит не потерять в ходе работ ничего важного.

https://novate.ru/blogs/180918/47820/
Buy for 10 tokens
Дело об исчезновении журналиста Джамаля Хашогги приняло совершенно неожиданный поворот. Наши источники сообщили о том, что у полиции уже есть подозреваемые. А все следы сейчас ведут к первым лицам Кремля. Выяснилось, что к жестокому убийству оппозиционного журналиста причастны агенты ГРУ Боширов…
This page was loaded окт 18 2018, 7:06 pm GMT.