Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Облака - белокрылые лошадки, а вовсе не дым пожара :-)

В Петербурге облако над "Лахта-Центром" приняли за пожар

Самая высокая постройка Петербурга - башня "Лахта-Центра" на северо-западе города - оказалась в центре внимания из-за внезапно образовавшегося облака. Некоторые петербуржцы даже предположили, что на верхних этажах здания произошел пожар.



Около восьми утра в соцсетях сообщили о том, что новая доминанта Северной столицы, заметная теперь из любой части города, якобы окутана густым дымом. "Похоже на то ,что Кукурузина горит. Пожарных машин штук пять на месте", - написали в группе "ДТП и ЧП/Санкт-Петербург в соцсети "ВКонтакте". Дело в том, что архитектурное решение главного небоскреба Петербурга сделало его похожим на початок кукурузы.

Однако тревога оказалась ложной. Высокие здания нередко формируют собственную атмосферу, и появление облаков - не самое удивительное явление.

- Иногда наша башня думает, что она должна была родиться кометой. Неподготовленных людей это пугает, - отмечается в Instagram "Лахта-центра". - Такие "рождения облаков" нашим небоскребом - ставший уже привычным погодный эффект. В очередной раз успокоим - нет, мы не горим!

https://rg.ru/2018/09/20/reg-szfo/v-peterburge-oblako-nad-lahta-centrom-priniali-za-pozhar.html



Tags: видео, любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны назвал "моральными уродами" тех, кто выступает против поддержки семей с детьми. https://ria.ru/20200118/1563581620.html Именно так аукнулись гламурной выпускнице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments