Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Тюрьма - не санаторий. Не хочешь работать - плати за своё содержание! :-)

В Орле суд обязал заключенного вернуть деньги за содержание в тюрьме


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Заволжский районный суд в Орле удовлетворил иск курской исправительной колонии к своему обитателю. Пенитенциарное учреждение требовало взыскать с осужденного стоимость его 10-летнего содержания в неволе.

Гражданин Раев был приговорен Заволжским судом к 10 годам лишения свободы и направлен для отбывания наказания в курскую ИК-3. Все время, проведенное в неволе, осужденный не работал и не получал пенсии и потому не возмещал государству затраты на свое содержание. Раев не является инвалидом первой или второй группы, кому положено бесплатное содержание, и не освобождался от работы по болезни - напротив, ему было предложено рабочее место, однако трудиться осужденный категорически отказался. Подсчитав затраты, колония выставила Раеву иск на 119428 рублей 24 копейки.

- Вынося данное решение, суд исходил из требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, согласно которым осужденные, получающие заработную плату, и осужденные, получающие пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах. Отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и могут повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность, - рассказали в суде.

Заволжский суд постановил взыскать с Раева затребованную сумму. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

https://rg.ru/2018/09/23/reg-cfo/zhitel-orla-zaplatit-za-svoiu-otsidku.html
Tags: законы, криминал, любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны назвал "моральными уродами" тех, кто выступает против поддержки семей с детьми. https://ria.ru/20200118/1563581620.html Именно так аукнулись гламурной выпускнице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments