Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Роскачество намекает нам, как родным: картошка у нас никакая, покупайте белорусскую! :-)


- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Роскачество завершило исследование картошки на российском рынке, по итогам которого были выявлены как клубни, пораженные различными болезнями, так и картофель с содержанием кадмия, говорится в сообщении организации.


Специалисты проверили клубни картошки на наличие радионуклидов и тяжелых металлов (кадмия, мышьяка, свинца, ртути). "Радионуклиды обнаружены не были, но впервые за долгое время эксперты выявили превышение по кадмию, который содержался в раннем пакистанском картофеле из сетевого магазина и рыночной ранней российской картошке", — указывается в исследовании.

Роскачество проверило картофель на наличие внешних дефектов. В большинстве образцов раннего картофеля было выявлено наличие комков земли, чего не должно быть согласно ГОСТу, а на прошлогодних клубнях было отмечено прорастание и зеленые пятна на кожуре.

"Болезней исследуемому картофелю тоже избежать не удалось — ими были поражены практически все клубни", — говорится в сообщении. Так, эксперты обнаружили фитофтороз, паршу обыкновенную и серебристую, ризоктониоз, фомоз, мокрую и сухую гниль.

https://ria.ru/society/20181004/1529941907.html
Tags: Беларусь, еда, любопытное, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments