?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Роскачество намекает нам, как родным: картошка у нас никакая, покупайте белорусскую! :-) 
4-окт-2018 11:44 am

- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Роскачество завершило исследование картошки на российском рынке, по итогам которого были выявлены как клубни, пораженные различными болезнями, так и картофель с содержанием кадмия, говорится в сообщении организации.


Специалисты проверили клубни картошки на наличие радионуклидов и тяжелых металлов (кадмия, мышьяка, свинца, ртути). "Радионуклиды обнаружены не были, но впервые за долгое время эксперты выявили превышение по кадмию, который содержался в раннем пакистанском картофеле из сетевого магазина и рыночной ранней российской картошке", — указывается в исследовании.

Роскачество проверило картофель на наличие внешних дефектов. В большинстве образцов раннего картофеля было выявлено наличие комков земли, чего не должно быть согласно ГОСТу, а на прошлогодних клубнях было отмечено прорастание и зеленые пятна на кожуре.

"Болезней исследуемому картофелю тоже избежать не удалось — ими были поражены практически все клубни", — говорится в сообщении. Так, эксперты обнаружили фитофтороз, паршу обыкновенную и серебристую, ризоктониоз, фомоз, мокрую и сухую гниль.

https://ria.ru/society/20181004/1529941907.html
promo anti_chief 20:06, yesterday 5
Buy for 10 tokens
Сейчас котика выхаживают в Центре реабилитации животных В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе…
This page was loaded авг 22 2019, 2:23 pm GMT.