Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Одна кружечка холодного, вкусного пива никогда не повредит! :-)

Ученые обнаружили полезные свойства пива

Влияние пива на организм известно уже давно - если  регулярно употреблять его на лучших западноевропейских курортах, то у особи мужского пола быстро растут сиськи, и это существо начинает выкрикивать на митингах: «Я здесь власть!»  :-)


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Специалисты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили положительное воздействие на здоровье человека двух веществ, входящих в состав пива.

Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле.

Группа экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда установила, что ксантогумол способен предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани этого органа. Кроме того, как выяснили специалисты, это вещество способно уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса человека.

В свою очередь, изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в пиве, могут сдерживать развитие поражений печени, они также положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

В какой степени данные вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака, должны показать последующие исследования.

Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.

https://ria.ru/science/20181012/1530502216.html

Tags: здоровье, лейберасты, любопытное, напитки, наука, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - Начальник Отдела информации и общественных связей МВД по Республике Дагестан Гаяна Гариева рассказала о причинах задержания бывшего бойца Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Гаджимурада Антигулова. Представительница ведомства заявила, что д ело в отношении бойца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments