?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Правозащитница Ева Меркачева несет откровенную провокационную ахинею. Хотелось бы понять, почему... 
13-окт-2018 12:47 pm
Будущий Тигр
Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала об условиях в карантинном отделении СИЗО «Бутырка», куда были заключены нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, передает «Советский спорт».


правозащитница Ева Меркачева

Меркачева отметила, что в СИЗО футболисты могут столкнуться с представителями различных слоев населения.

«Они сейчас находятся на карантине, поэтому как таковых взаимоотношений с сокамерниками у них пока нет. Там могут быть бомжи, которые давно не мылись, наркоманы, пьяницы — вся эта категория, с которой ни Мамаев, ни Кокорин в обычной жизни вряд ли когда-нибудь сталкивались», — заявила Меркачева в эфире телеканала «Россия 24».

https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/10/13/n_12163213.shtml

Либо госпожа Ева Меркачева глупа и некомпетентна, либо она умышленно и провокационно, с целью создания протестных настроений среди поклонников Кокорина и Мамаева, вводит общество в заблуждение.
Любой человек, мало-мальски знакомый с порядком функционирования ИВС и СИЗО, знает, что «немытых бомжей» там быть просто не может.


В разделе II  (Прием и размещение подозреваемых) Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел", пункт 14 указано:

"В течение первых суток вновь прибывшие подозреваемые и обвиняемые проходят санитарную обработку (лица, имеющие признаки педикулеза, - незамедлительно) в санпропускнике ИВС, а при его отсутствии - в санпропускнике (бане) общего пользования населенного пункта. Одежда (иные носильные вещи) подлежат обработке в дезинфекционной камере".

При поступлении в СИЗО (следующий этап после ИВС) подозреваемые и обвиняемые так же проходят первичный медицинский осмотр и санитарную обработку. То есть «немытых бомжей» в камерах СИЗО быть не может.
Кроме того, следует учесть, что «сидельцев» не желающих соблюдать санитарно-гигиенические нормы, весьма эффективно «лечат от свинства» как их сокамерники, так и штатный персонал СИЗО. )))
Так что, «поздравляю Вас, правозащитница Ева Меркачева, соврамши!» :-)

Buy for 10 tokens
М i зиночка (украинская адаптация) Одна западенская жінка вырастила цибулю, из которой, со словами «Слава Україні!», родилась крохотная девочка, ростом не больше человеческого пальца. Удивительно, но дитинка с самого момента рождения уже была одета в платьице с українськой…
This page was loaded окт 15 2018, 11:43 pm GMT.