?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Либеральный журналист "Новой газеты" совершенно безнаказанно помогает террористам из ИГИЛ 
18-окт-2018 11:16 am
Будущий Тигр
Российский журналист несколько лет помогал ИГИЛ: должен ли Денис Коротков понести наказание за свои «расследования»



«Спящие ячейки» террористов по всему миру продолжили свою деятельность.

Некоторые либеральные журналисты на деньги западных спонсоров уже не первый год сотрудничают с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ). Самым известным таким пособником ИГИЛ является петербургский «журналист» Денис Коротков.
Человек, который очень трепетно относится к своим персональным данным, уже несколько лет занимается публикацией личной информации о российских военных и добровольцах, воевавших в Сирии против «Исламского государства». Первое доказательство сотрудничества «журналиста» с ИГИЛ появилось в разгар операции по зачистке города Дейр-эз-Зор, которые многие справедливо сравнивали с Битвой за Берлин в контексте сирийского конфликта.

9 сентября 2017 года на трупе одного из террористов ИГИЛ в районе уже деблокированного на тот момент Дейр-эз-Зора были обнаружены распечатанные на официальных бланках террористической организации анкеты «вагнеровцев», до этого опубликованные на сайте Фонтанка.ру. Нетрудно догадаться, какое преимущество могла дать данная информация разведке и службе безопасности террористической организации. Более того, на одной из распечаток был написан номер телефона с кодом города Санкт-Петербург. Как утверждали авторы авторитетного, среди интересующихся конфликтами на Ближнем Востоке, Telegram-канала @directorate4, номер принадлежал журналисту «Фонтанки» Денису Короткову, который и публиковал личные данные российских добровольцев.

Тогда, как можно предположить, располагая информацией из открытых источников, никаких осложнений из-за этого не последовало. «Исламское государство» не без помощи российских добровольцев как территориальная группировка было разгромлено 11 декабря 2017 года. Однако «спящие ячейки» ИГИЛ по всему миру продолжили свою деятельность.
Одну из таких «спящих ячеек» на прошлой неделе удалось успешно раскрыть уфимскому ФСБ. Террористы готовили два теракта в общественном транспорте и нападение на семьи пилотов ВКС РФ, участвовавших в операции против ИГИЛ в Сирии. О планах и составе «спящей ячейки» из Уфы подробно написал «Коммерсантъ». Примечательно, что, как сам признался один несовершеннолетний, которого террористы пытались привлечь к своей деятельности, фотографии и адреса семей двух военных летчиков, которые проживали в Челябинске и Екатеринбурге, были найдены в Интернете. А в Интернете они оказались стараниями все того же «журналиста» Дениса Короткова. Это уже второй доподлинно известный случай, когда своими действиями Коротков фактически помогал «Исламскому государству».

Нельзя не вспомнить и публикацию Коротковым личных данных, героически погибшего в сирийском Идлибе летчика ВКС РФ Романа Филипова. В феврале 2018 его самолет был подбит боевиками из ПЗРК, пилот принял решение катапультироваться и приземлился на территории, подконтрольной террористам. На земле Филипов принял неравный бой с превосходящими силами противника, но понимая свое положение, взорвал гранату со словами «Это вам за пацанов!», пытаясь зацепить подошедших боевиков. И вместо того, чтобы рассказать людям о настоящем подвиге российского летчика, Денис Коротков цинично опубликовал его персональные данные, которые также могли стать известными боевикам в Сирии и их сторонникам в России.

Сейчас «журналист» и пособник террористов ушел из «Фонтанки» и перешел в один из главных оплотов либеральной прессы – «Новую газету». За помощь террористам Короткову щедро платил и продолжает платить одиозный олигарх Михаил Ходорковский. В августе 2017 года «журналист» стал лауреатом премии «Открытой России» и на этом финансирование однозначно не закончилось.

«ФедералПресс» попросил прокомментировать ситуацию независимого журналиста и военного корреспондента Александра Шабрина. Наш собеседник уверен, что за свои действия Денис Коротков обязательно должен в том или ином виде понести ответственность.

«Очень скоро наступит тот момент, когда российские добровольцы, которые воевали на Донбассе и которые сейчас воюют в Сирии, а также военнослужащие российской армии начнут возвращаться обратно, к своим женам, к своим семьям, в свои родные города. И я уверен, многие из них наверняка очень захотят встретиться с господином Коротковым, который подвергал опасности их близких и родных, выкладывая свои типа сенсационные расследования. И я бы на месте Короткова готовил бы заранее оправдания, которые ему придется произнести в глаза тем, кого он оболгал и предал», — рассказал Александр Шабрин.

Военный корреспондент отметил удивительный факт – правоохранительные органы до сих пор не обратили внимание на публикации Дениса Короткова, которыми он подставил под удар мирных граждан.

«Недавний случай в Уфе подтверждают тот факт, что террористы ИГИЛ внимательно следят за «творчеством» Дениса Короткова и фактически сотрудничают с ним. Надо понимать, что Коротков в любой момент может просто сесть за то, что публикуют такие «расследования», и это будет абсолютно справедливо во всех отношениях. Я надеюсь правоохранители действительно заинтересуются его личностью, потому что, в противном случае, как я уже сказал, сто процентов найдутся желающие, как из числа кадровых военных, так и из числа добровольцев, которые очень заинтересуются тем, как какой-то журналист в погоне за сенсацией подверг опасности их родных и близких. Я бы точно заинтересовался», — добавил Александр Шабрин.

http://fedpress.ru/news/77/society/2140696
promo anti_chief 11:57, вчера 2
Buy for 10 tokens
Существуют две методики приравнивания возраста пушистого друга к человеческому эквиваленту. Первый способ: достаточно взять количество лет, сколько прожил питомец, и умножить их на семь. В этом нет ничего сложного, но этот метод не совсем верный. Если им руководствоваться, то годовалая кошка…
This page was loaded ноя 22 2018, 11:12 am GMT.