?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Эта удивительная оптическая иллюзия заставит вас увидеть черно-белые изображения в цвете 
22-окт-2018 08:48 pm
Будущий Тигр
Речь здесь пойдет о нашумевшей в последнее время оптической иллюзии. И следует сразу сказать, что это довольно круто. Созданная ирландским художником Мэттом Лафри, эта серия инвертированных черно-белых изображений обманет ваш мозг и заставит воспринимать их как цветные.


Если вы на некоторое время сосредоточите взгляд на белой точке на фотографии (на носу) астронавта Джона Гленна, произойдет удивительная вещь.

Вот что вы должны сделать: Смотрите на белую точку на носу каждого из людей, изображенных на фотографиях, в течение 20 секунд, желательно, в комнате с приглушенным освещением. Затем посмотрите в сторону белой стены. На протяжении всего этого времени мигайте, как обычно. Вы должны увидеть иллюзорное раскрашенное изображение.

Как пояснил Лафри журналу IFLScience, эти изображения возникли, когда он играл с компьютерной технологией редактирования под названием SMTM, разработанной им самим и его партнером Сарой Макуолтер, для своей профессиональной работы по колоризации исторических фотографий.


Хотите увидеть легендарное фото Мэрилин Монро в цвете?

«Это изображение идеально раскрашено с помощью SMTM, что в некоторых случаях занимает несколько часов. Затем оно инвертируется и частично нейтрализуется. Это помогает визуальному сегменту мозга осуществить обратную инверсию, создав тем самым вполне различимое «остаточное изображение». Лафри сказал, что трудоемкий процесс обработки SMTM, выполняемый полностью вручную, совершил революцию в их работе по колоризации изображений.

«Это, в сущности, проложило путь к созданию цветных изображений, точность которых превышает 90 процентов, – сказал он. – Наш метод фактически позволяет даже извлекать детали исторических фотографий, которые раньше были скрыты в монохромном изображении».


Попробуйте сделать то же самое с Авраамом Линкольном

«Некоторое время назад я наткнулся на эффект остаточного изображения и сказал себе, что это может быть применено для колоризации, поскольку таким образом может быть достигнут более интерактивный характер работы. Мы обсудили это и приступили к реализации идеи».

Вот как это работает, по словам Лафри.

«Когда вы фокусируетесь на изображении, клетки сетчатки глаза, отвечающие за цвет, известные как колбочки, получают избыточное стимулирование. Через короткий промежуток времени эти клетки посылают слабый сигнал в ваш мозг, рассказывая ему, на какой цвет вы смотрите. Это, в свою очередь, приглушает цвет, и когда вы вдруг перемещаете взгляд на пустое пространство, такое как белая стена или потолок, мозг компенсирует эту нехватку информации. Это значит, что когда вы снова посмотрите на изображение, вы увидите его в цвете».


Как насчет фотопортрета вождя племени сиу, сделанного в далеком 1898 году?

http://mixstuff.ru/archives/144191
promo anti_chief 22:08, saturday 7
Buy for 10 tokens
В Москве умер 93-летний ветеран, которого коллекторы пытались выселить из квартиры в Гольяново Пенсионера заставили подписать бумаги, что свою двушку в Гольяново он отдает за долги внука. Самое интересное, что внук, из-за которого пожилая пара потеряла свое жилье, с дедушкой и…
This page was loaded ноя 19 2018, 4:22 pm GMT.