Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Судебная система доказала свою полную деградацию. Моральные уроды поддерживают себе подобных

Верховный суд признал незаконным арест основателя Smotra.ru

Интересно, сколько миллионов граждан нашей страны после этого решения перешли в оппозицию власти?


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Президиум Верховного суда России признал незаконным содержание под стражей основателя автомобильного портала Smotra.ru Эрика Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве со страховкой в особо крупном размере, сообщает «РИА Новости». Президиум ВС поручил возобновить производство по делу, а также отменить постановления судов о продлении меры пресечения блогеру с апреля 2016 года до января 2018 года.

Эрик Китуашвили (Давидыч) был арестован 21 февраля 2017 года. По версии следствия, он вместе с сообщниками инсценировал хищение четырех машин, а затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, получил компенсации.

Общий ущерб, причиненный страховым компаниям, следствие оценивает в 10 млн руб. Сам господин Китуашвили утверждает, что обвинения в мошенничестве связаны с его публикациями. В апреле 2018 года ЕСПЧ постановил выплатить основателю Smotra.ru €2,1 тыс. компенсации за незаконное содержание под стражей. 19 октября Дорогомиловский суд Москвы приговорил блогера к четырем годам и восьми месяцам тюрьмы в колонии общего режима.
https://www.kommersant.ru/doc/3786564

Tags: беспредел, враги, выродки, криминал, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Пришло время посте​*****я над тупорылыми белорусскими нацистами: Не удивляйся, и не зубоскаль. Пушкин – пропутинский кляты москаль! Пушкин – коварный кремлевский мутант, Подлый агрессор, палач, оккупант. Выплесну водку, гарэлки нажрусь. Пушкина – в ж**у! Жыве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments