Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Астрономы получили четкое изображение черной дыры в центре нашей Галактики

Млечный Путь формируется вокруг огромной черной дыры. Астрономы из Университета Кэйо сумели получить беспрецедентно четкий снимок этого сверхмассивного образования и выглядит он потрясающим воображение.



Масса черной дыры в несколько сот тысяч раз превышает массу нашего Солнца. Она будто плывет в облаке газа, прямо по центру Млечного Пути.



Обнаружить невероятный объект помогли астрофизики из обсерватории ALMA в Чили. Они обратили внимание на необычное движение газовых облаков в центре Млечного Пути: по всем признакам, на скорость газа влияла массивная черная дыра.



Четкий снимок удалось получить благодаря сверхсовременному комплексу из четырех телескопов GRAVITY. Высокое разрешение подкинуло ученым еще одну загадку: судя по всему, на орбите черной дыры расположен неизвестный, но стабильный объект.

Tags: видео, космос, наука
Subscribe

promo anti_chief 08:00, sunday 2
Buy for 10 tokens
Моя соседка, дочь полковника КГБ с Лубянки, по большому секрету сообщила, что все игроки нашей сборной завербованы израильской разведкой. Теперь все понятно - агент Моссада Соломон Черчензон знал что делает, выставляя на матч с Бельгией свой «надежный» стартовый состав: Антон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments