?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Некоторые увлекательные факты, о которых вы даже и не подозревали 
16-ноя-2018 12:08 am

Вы можете вспомнить химический элемент висмут из класса химии средней школы, но вы, вероятно, не подозревали, что он имеет яркий, переливающийся вид.


Vantablack — наноматериал, который темнее любого другого вещества на Земле. Он был разработан в Великобритании компанией Surrey NanoSystems в 2015 году и фактически представляет собой сборник вертикальных углеродных трубок, которые «выращены» на подложке.


Airgel — сверхлегкий материал, изготовленный из геля и газа. Его прозвали «замороженным дымом» или «сплошным облаком» из-за его эфирного внешнего вида.


Соляной собор Сипакиры подземная Римско — католическая церковь в Кундинамарка, Колумбия, которая была выкопана в соляной шахте в 1954 году, полностью состоит из соли и расположен на 180 м ниже поверхности небольшого городка Zipaquirá.


Технически, сама лава не синяя. Согласно журналу Smithsonian Magazine, увлекательная окраска происходит из-за большого количества серного газа, который возникает вместе с лавой. Когда газ загорается, он горит ярким оттенком, который заставляет лаву казаться электрически синей.


Расположенное в Афарском треугольнике, это сюрреалистическое пятно усеяно потрескивающими лавовыми бассейнами, неоновыми горячими источниками и сверкающими солончаками. Ядовитые газы вращаются вокруг гидротермальных полей, и многие из бассейнов области заполнены кислотой.


Подводные озера представляют собой водоемы, которые имеют гораздо более высокую соленость, чем окружающий океан. Крошечная вода плотнее, чем остальная часть морской воды, что приводит к образованию подводных озер, которые появляются отдельно от окружающего моря.

https://fullpicture.ru/nauka/8-uvlekatelnyh-veshhej-na-zemle-o-kotoryh-vy-i-ne-podozrevali.html
Buy for 10 tokens
Самая гуманная тюрьма в мире и как там отдыхают преступники Некоторые убийцы и насильники в Норвегии живут лучше, чем добропорядочные граждане. Так происходит, если после суда преступники попадают в Халден — тюрьму, которую журналисты и местные жители прозвали «самой гуманной в…
This page was loaded сент 22 2019, 4:06 am GMT.