Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Кошки – самые эффективные хищники

Каждый год домашние кошки убивают миллиарды птиц и зверьков (мыши, крысы, землеройки, белки и кролики). За неимением лучшего, они уничтожают рептилий и амфибий.


Кошка: 38 место в списке "худших чужеродных видов", деятельность которых ведет к экологической катастрофе

В квартире, когда пушистый любимец охотится за любимой игрушкой – это кажется милым, это забавно. И мало кто задумывается всерьез, что кошка – это прирожденный убийца. По нашим меркам даже маньяк – ведь коты готовы охотиться каждый день, не испытывая при этом чувства голода.

Ради этого и держали раньше кошек – чтобы они ловили мышей, и как можно больше! Поэтому да, они – одни из немногих животных, которые убивают просто ради развлечния.


Кошка в деревне "отрабатывает" свой хлеб, защищая дом от мышей

Если ваша киса имеет доступ на улицу, или же вы живете в загородном доме, то наверняка время от времени питомец приносит жуткие «подарочки». Например, живую мышь или мертвую птицу, от которой перья разлетаются по всей веранде.


Кошка поймала мышь

По статистике кот притаскивает в дом «похвастаться» не больше, чем пятую часть своих жертв. Еще треть он съедает. А еще половину – оставляет умирать, смертельно искалеченными. Звучит довольно жестоко. Не надо питать иллюзий, что кошачья манера не добивать свою жертву дает той шанс выжить. Долго ли проживет грызун с откушенной лапой или вспоротым животом?


Рыжий кот : я - идеальный хищник на этой планете!

Именно так кошка учит свое потомство охотиться – приносит котятам полузадушенного зверька, и те играют с ним.

Постепенно отпрыски начинают убивать «игрушку», а затем и диких, здоровых грызунов. Остается только удивляться, почему длительная сытая жизнь рядом с человеком не истребила в котах охотничий инстинкт.


Поесть и пойти спать, или сначала убить кого-нибудь?

Даже если ваша мурлыка всю жизнь провела в квартире, питаясь сухим кормом – убийство у нее в крови, дай только шанс проявить себя. Вот, например, голые ноги идут по коридору – в атаку!

Все вышеперечисленное не заставит меня меньше любить кошек. Может, они и маньяки, но чертовски милые!
https://zen.yandex.ru/media/zveropolis/koshki-nastoiascie-maniaki--5bb6722eded2be00aa54a160

Tags: котики, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments