Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Честные глаза наследного саудовского принца не могут лгать

WP: ЦРУ считает, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд приказал убить Хашокджи


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Центральное разведывательное управление США пришло к выводу, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашокджи в консульстве Саудовской Аравии в Турции отдал наследный принц королевства Мухаммед бен Салман Аль Сауд, сообщает издание The Washington Post.

«Принятая позиция заключается в том, что убийство журналиста не могло произойти без его (наследного принца Саудовской Аравии) ведома или участия»,— приводит газета слова источника, знакомого с выводами ЦРУ.

Журналист Джамаль Хашокджи был убит 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле. Турецкие СМИ писали, что его пытали, после чего обезглавили. Прокуратура Саудовской Аравии признает, что тело журналиста было расчленено, однако его останки до сих пор не могут найти.

15 ноября прокуратура Саудовской Аравии предъявила обвинения 11 фигурантам дела об убийстве журналиста. Пятерых обвиняемых следствие просит приговорить к смертной казни.

https://www.kommersant.ru/doc/3804153
Tags: бармалеи, беспредел, скандалы, убийство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вчера, 14.10.2020, политолог Владимир Корнилов в утренней передаче «Полный контакт» поздравил ведущего Владимира Соловьева с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы. А что тут удивительного? Владимир Соловьев на 98% наш, русский человек. А на оставшиеся два процента он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments