Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Свежий котопост. :-) Большие кошки от National Geographic

К большим кошкам относятся наиболее крупные представители семейства кошачьих. И все же главным критерием принадлежности к большим кошкам является не размеры, а строение. Все кошачьи – это наиболее специализированные из хищников, приспособленные к добыванию животной пищи путём подкрадывания.

Небольшая подборка больших кошек от National Geographic.



На шерсти всех крупных кошек имеются пятна, даже если они на первый взгляд не видны. Они очевидны у леопарда, дымчатого леопарда, снежного барса и ягуара. У тигра полосы на шерсти являются удлинёнными пятнами. У львов пятна проявляются, как правило, только у львят.

Ягуар — самый сильный хищник Южной Америки. (Фото Joel Sartore):


Большие кошки отличаются от своих меньших родственников строением подъязычной кости. Она состоит из маленьких косточек, служащих закреплением языкового мускула в горле. Ранее этот признак связывали с умением рычать. Однако более новые исследования показывают, что рычание основано на других анатомических особенностях, прежде всего на специальном строении гортани.

Львицы и львята. (Фото Beverly Joubert):


У льва, тигра, леопарда и ягуара она характеризуется очень длинными голосовыми связками и толстой эластичной тканью, позволяющими рычать. Снежный барс, дымчатый леопард и другие виды кошачьих такими особенностями не располагают и рычать не умеют.

Львица, Ботсвана. Обычно в львином прайде живут от 2 до 18 самок с детенышами. (Фото Beverly Joubert):


Из органов чувств лучше развиты слух и зрение; обоняние слабее. Кошки способны слышать очень высокие звуки — частотой до 80 кГц (человек — до 20 кГц).

Пума или горный лев. На этом снимке напоминает кенгуру. (Фото Jim & Jamie Dutcher):


Кошки — это невероятные хищники, их организм приспособлен к питанию исключительно мясом. Вегетарианцами они быть не могут. Здесь и кроется их секрет чистоплотности в отличие, например, от собак и других млекопитающих семейства псовых, которые являются всеядными.

Бенгальские тигры. Популяция данного вида меньше чем 2 500 особей, с перспективой уменьшения. (Фото Michael Nichols):


Чистоплотность заложена у них в генах и обусловлена инстинктом. Если бы кошачьи выделяли запахи, они были бы заметны для своих жертв.

Гепард или просто самое быстрое наземное животное. (Фото Chris Johns):


Дымчатый леопард — представитель семейства кошачьих, обитающий в Юго-Восточной Азии. Он отдалённо напоминает леопарда и считается довольно древним видом, а также возможным родоначальником нынешних крупных кошачьих. (Фото Peter Weimann/Animals Animals—Earth Scenes):



Территория африканского льва, которую он защищает, огромна — 260 кв.км. Вряд ли он по своему желанию захочет оказаться в клетке в зоопарке. (Фото Chris Johns):


Азиатский лев был распространён на территории южной Евразии от Греции до Индии. Сегодня осталось всего 200 особей в дикой природе. (Фото Mattias Klum):


Ирбис, или снежный барс. В дикой природе их осталось 6 000. (Фото Michael Nichols):


Семья гепардов. (Фото Chris Johns):


Амурский тигр — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный, самый крупный тигр. Амурский тигр — властелин огромных территорий, площадь которых у самки составляет 300-500 кв.км., а у самца — 600-800 кв.км. В природе их осталось 400-500 особей. (Фото Michael Nichols):


http://loveopium.ru/zhivotnye-2/bolshie-koshki-2.html

Tags: national geographic, животные, котики, красота, фотографии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Для начала хочу сообщить тем, кто не в курсе: Во все времена в ОВО (отдел вневедомственной охраны) брали тех, кого выбраковывали в других полицейских службах. В итоге так сложилось, что в ОВО служит очень много сотрудников с запредельно низкими моральными и физическими качествами,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments