Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Свежий котопост. :-) Большие кошки от National Geographic

К большим кошкам относятся наиболее крупные представители семейства кошачьих. И все же главным критерием принадлежности к большим кошкам является не размеры, а строение. Все кошачьи – это наиболее специализированные из хищников, приспособленные к добыванию животной пищи путём подкрадывания.

Небольшая подборка больших кошек от National Geographic.



На шерсти всех крупных кошек имеются пятна, даже если они на первый взгляд не видны. Они очевидны у леопарда, дымчатого леопарда, снежного барса и ягуара. У тигра полосы на шерсти являются удлинёнными пятнами. У львов пятна проявляются, как правило, только у львят.

Ягуар — самый сильный хищник Южной Америки. (Фото Joel Sartore):


Большие кошки отличаются от своих меньших родственников строением подъязычной кости. Она состоит из маленьких косточек, служащих закреплением языкового мускула в горле. Ранее этот признак связывали с умением рычать. Однако более новые исследования показывают, что рычание основано на других анатомических особенностях, прежде всего на специальном строении гортани.

Львицы и львята. (Фото Beverly Joubert):


У льва, тигра, леопарда и ягуара она характеризуется очень длинными голосовыми связками и толстой эластичной тканью, позволяющими рычать. Снежный барс, дымчатый леопард и другие виды кошачьих такими особенностями не располагают и рычать не умеют.

Львица, Ботсвана. Обычно в львином прайде живут от 2 до 18 самок с детенышами. (Фото Beverly Joubert):


Из органов чувств лучше развиты слух и зрение; обоняние слабее. Кошки способны слышать очень высокие звуки — частотой до 80 кГц (человек — до 20 кГц).

Пума или горный лев. На этом снимке напоминает кенгуру. (Фото Jim & Jamie Dutcher):


Кошки — это невероятные хищники, их организм приспособлен к питанию исключительно мясом. Вегетарианцами они быть не могут. Здесь и кроется их секрет чистоплотности в отличие, например, от собак и других млекопитающих семейства псовых, которые являются всеядными.

Бенгальские тигры. Популяция данного вида меньше чем 2 500 особей, с перспективой уменьшения. (Фото Michael Nichols):


Чистоплотность заложена у них в генах и обусловлена инстинктом. Если бы кошачьи выделяли запахи, они были бы заметны для своих жертв.

Гепард или просто самое быстрое наземное животное. (Фото Chris Johns):


Дымчатый леопард — представитель семейства кошачьих, обитающий в Юго-Восточной Азии. Он отдалённо напоминает леопарда и считается довольно древним видом, а также возможным родоначальником нынешних крупных кошачьих. (Фото Peter Weimann/Animals Animals—Earth Scenes):



Территория африканского льва, которую он защищает, огромна — 260 кв.км. Вряд ли он по своему желанию захочет оказаться в клетке в зоопарке. (Фото Chris Johns):


Азиатский лев был распространён на территории южной Евразии от Греции до Индии. Сегодня осталось всего 200 особей в дикой природе. (Фото Mattias Klum):


Ирбис, или снежный барс. В дикой природе их осталось 6 000. (Фото Michael Nichols):


Семья гепардов. (Фото Chris Johns):


Амурский тигр — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный, самый крупный тигр. Амурский тигр — властелин огромных территорий, площадь которых у самки составляет 300-500 кв.км., а у самца — 600-800 кв.км. В природе их осталось 400-500 особей. (Фото Michael Nichols):


http://loveopium.ru/zhivotnye-2/bolshie-koshki-2.html

Tags: national geographic, животные, котики, красота, фотографии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Не так страшен сам по себе коронавирус, как неразумное, паническое поведение толпы, оболваненной проплаченными фейкометами. Полагаю, что пришло время посмеяться над лживыми провокаторами, а заодно и над нашими глупыми страхами. Давайте не будем впадать в уныние, и немножко развлечемся. Уверен,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments