Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Таблица соответствия кошачьего возраста человеческому :-)

Существуют две методики приравнивания возраста пушистого друга к человеческому эквиваленту. Первый способ: достаточно взять количество лет, сколько прожил питомец, и умножить их на семь. В этом нет ничего сложного, но этот метод не совсем верный. Если им руководствоваться, то годовалая кошка является семилетним ребенком по человеческим меркам. А двухлетний питомец находится только в начале подросткового возраста. Животные, следуя этой теории, переходят рубеж 100-летнего старца и доживают до 130 лет.
С точки зрения логики, приведенные цифры кажутся неправдоподобными. Должен быть более достоверный способ перевода кошачьего возраста в человеческий эквивалент.


Подсчеты возраста кошки нужно делать следующим образом:

- годовалая кошка по отношению к человеческому возрасту соответствует пятнадцатилетнему подростку;
-   2 года приравниваются к 24 годам жизни;
-   каждый из последующих 14 лет кошачьей жизни равняется 4 людским годам;
-   после 16 лет каждый кошачий год равняется к 3 человеческим годам.


При помощи этого способа можно проследить периоды взросления кошки. Для сравнения: 24-летняя девушка считается сверстницей 2-летнего кота.



К этому возрасту у животного, как и у человека, полностью сформировался характер. Такой метод больше соответствует истине.

Когда коту исполняется 12 лет, у него наступает так называемый пенсионный возраст.

Животное становится более спокойным и степенным. Детские забавы его больше не интересуют. Все чаще пушистый друг предпочитает спокойную дремоту всем остальным видам деятельности. Любимцы в этот период становятся более ласковыми и покладистыми.

В 15 лет кот достигает старости. У него могут обнаружиться болезни, соответствующие этому возрасту, а характер становится максимально спокойным. Животное ведет себя в точности, как 80-летний старец. До более преклонного возраста доживают не все. С годами кошки становятся все более умиротворенными. Они чаще устают и практически все время проводят во сне. 20 лет для них - глубокая старость, поэтому и относиться к ним стоит соответственно.

http://kot-i-koshka.ru/sootnoshenie-vozrasta-koshki-i-cheloveka/

Таблица соответствия
(
соотношение возраста кошки и человека)





Tags: котики, любопытное, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Ненаказуемые гады Помои льют в Святой Грааль. На свет рождается из ада Иезуитская мораль. Балбесам нынешним по нраву, На всех подряд срывая злость, Гнобить великую Державу, В которой жить не довелось. На стариков ругаться грязно, За всё на них валить вину. Бесстыдно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments