Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Тупорылое интернет-хомячьё снова возбудилось. На этот раз по поводу "мусорского беспредела" :-)



В ГИБДД России готовят новые меры по борьбе с пьянством за рулём. Как выяснил RT, в ведомстве хотят приравнять эффект от употребления ряда лекарственных средств к алкогольному и наркотическому опьянению. Конкретный список препаратов и весь правоприменительный механизм будут разработаны совместно с Минздравом.

В частности, в ведомстве намерены привлекать к административной ответственности за пьяную езду автомобилистов, находящихся под воздействием ряда лекарственных препаратов. Такие препараты не подпадают под определение наркотических средств, но эффект от них не менее опасен.

«Время пришло. В пункте 2.7 ПДД у нас есть запись, что запрещается управлять транспортным средством в том числе под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание. Но в ст. 12.8 КоАП РФ, которая регламентирует ответственность за нетрезвое вождение, об этих препаратах ничего не говорится. Мы предлагаем восполнить этот пробел», — подчеркнул начальник управления ДПС ГИБДД РФ Александр Быков.
https://russian.rt.com/russia/article/575472-gibdd-narkotiki-alkogol-lekarstva

Картаво-косоглазые либералы и тупорылое хомячьё будут орать до сих пор, пока их не размажет по асфальту очередной обдолбавшийся лекарствами водятел. :-)

Tags: законы, любопытное, полиция, стёб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Как говорил Омар Хайам В своих эпических рубаях – Аид, таки катись к … чертям, В родной Израиль, к тете Хае. :-) - - - - - - - - - - - - - Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, сообщает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments