Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Соблюдайте культур-мультур разговорной речи, мать вашу! :-)

Депутат Драпеко объявила мат «древним проклятием»

Взяла над культурой опеку
Крутая актриса Драпеко,
С экрана грозя автоматом
За то, что ругаемся матом. :-)



- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Член комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко упрекнула рэперов в непонимании глубинного смысла матерных выражений, которые те используют в своих текстах. Депутат призвала хип-хоп-исполнителей думать о последствиях воздействия мата на слушателей.

«Прежде чем рот открывать, рэпер должен подумать, к чему он призывает и что произойдёт», — предупредила Драпеко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Депутат вспомнила о древнеславянском происхождении мата и предположила, что раньше люди осознавали смысл нецензурных слов, а теперь он утрачен. Мат действует на сознание людей, поэтому он был запрещён в церкви и дома, добавила Драпеко.

«Когда мы их распространяем, это на уровне нейролингвистики воздействует на сознание тех, кто это слышит», — подытожила депутат и ещё раз призвала рэперов думать, прежде чем материться.

https://news.ru/kultura/deputat-drapeko-ob-yavila-mat-drevnim-proklyatiem/
Tags: депутаты, культурка, любопытное, русский язык
Subscribe
Buy for 10 tokens
Предательские игры Пора уже кончать - Когда приходят тигры, Свинья должна молчать! Ранее эта "котлетная" дамочка, совсем как во времена Геббельса, призвала россиян не верить «русской пропаганде». - - - - - - - - - - - - - Все возможные договоренности между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments