Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Ай-нанэ-нанэ-нанэ... Котлеты по-цыгански. Порадуйте новым вкусом своего домашнего медведя :-)

Как улучшить вкус мясного блюда, добавив всего один ингредиент



Котлеты - популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта - цыганские котлеты. Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!




Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.



Теперь самое время заняться приготовлением того ингредиента, который многие хозяйки просто не додумались бы положить в котлеты (а зря!). Это - обыкновенный помидор. На 700 гр фарша понадобится 2-3 помидора, с них нужно снять кожицу и тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением зелени.



Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после - протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья будет в восторге от нового вкуса!

https://novate.ru/blogs/231118/48518/
Tags: еда, кулинария, любопытное, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Жительница Швеции Анника Хернрот-Ротштейн обвинила полицейских в антисемитизме из-за фото, вклеенного в ее паспорт. По словам 38-летней женщины, ее сфотографировали в паспортном столе полиции под Стокгольмом, и она пришла в ужас, увидев, что на фото у нее появился «нос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments