?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Самодельные игры советских детей середины XX века, которые поставят в тупик современных школьников  
3-дек-2018 10:16 pm


Сегодня многие дети, приходя из школы или садика, сразу усаживаются за свои смартфоны и проводят часы, устравившись в экраны. Некоторые родители, вздыхая, машут на них рукой, мол, что поделаешь. А ведь если обратиться к прошлому, то наши мамы-папы, бабушки-дедушки умели себя занять и без каких-либо гаджетов. Сегодня мы собрали самые популярные игры прошлого, которые создавались из подручных материалов. Все было элементарно просто и безумно весело.

Память разведчика



Детская игра «Память Разведчика»


Кувыркалочки


Детская игра «Кувыркалочки»





Настольный кольцеброс



Вертушка



Игра «Кот, петух и лиса»



Куклы двигаются





Посадка на аэродром





Теннис в комнате



Игра-фокус



Возьмите чистый лист бумаги, одна сторона которого равна 36 сантиметрам, а другая – 18 сантиметрам. Начерти на нем квадратики. В них нарисуй такие же картинки, как и на этом большом рисунке. Потом перегни лист с картинками по красной пунктирной линии АБ и разрежь – у тебя получатся два одинаковых листа. На оборотной стороне квадратик № 1 намажь клеем и к нему приклей квадратик № 2 (рис. 1 и 2). Когда будешь клеить, следи, чтобы были склеены только квадратики № 1 и № 2. Затем вырежь в красной рамке белое окошечко (рис. 2).

Когда окошечко вырезано, загни один из листов с картинками по нижней горизонтальной черте в середину (рис. 3). У тебя «трактор» закроет «зебру», «гусеница» придется как раз в вырезанном окошечке, а «трамвай» закроет «лягушку». На них загни правую оставшуюся картинку («пушка»), а потом верх и левую сторону сложи в середину пакетиком, перегнув по верхнему и левому краям рамки (рис. 4). Положив пакетик на ладонь (рис. 5), покажи ребятам и скажи, что ты любую их восьми картинок можешь сразу переместить в середину.

Предположим, они выбрали «Мурзилку». Ты загибаешь в середину три левые картинки («еж», «Мурзилка» и «слон»), на них накладываешь верхние, а правые и нижние складываешь пакетиком (рис. 6 и 7). Потом незаметно переверни пакетик на другую сторону и развертывай его: «Мурзилка» будет в рамке.

Чтобы в рамке были угловые картинки, нужно складывать так. Например, ребята выбрали «белку». Бери картинку с «белкой» и загни прямо на вырезанное окошечко (рис. 8). У тебя картинки «автомобиль» и «пароход» перегнутся по диагонали. На них наложи или правую картинку, или низ («пингвин» закроет «танк», «слон» закроет «Мурзилку»). Оставшиеся квадратики заверни в серединку.

Переверни – и увидишь, что «белка» в рамке. Попрактикуйся, и скоро ты будешь всех поражать этим фокусом. Помни одно: какую картинку захотят увидеть в рамке, ту обязательно первой нужно накладывать на вырезанное окошечко, а все остальные – на нее.

Фигуры из снега



Свисток



Фильмоскоп-самоделка



Кораблики из грецкого ореха



https://novate.ru/blogs/021218/48600/
Buy for 10 tokens
Непопулярный закон о правах мигрантов принят во втором чтении - - - - - - - - - - - - - - - - - На минувшей неделе во втором чтении был принят законопроект о внесении изменений в федеральный закон о правовом положении иностранных граждан в России, сообщает DEITA.RU. С одной стороны,…
This page was loaded июл 23 2019, 2:07 pm GMT.