Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Самые криминальные города СССР

Официально в Стране Советов никакого бандитизма не признавали очень долго. Статистика умалчивалась, хотя уже после революции 1918 года количество преступлений резко выросло. Неприятной славой стали известны некоторые города, на долгое время ставшие самыми опасными во всем Союзе.



Молодежная преступность захватила Казань в 70-х годах прошлого века. Одна из самых известных банд того времени, группировка «Тяп-Ляп» держала в страхе весь город несколько лет.



Ростов-на-Дону всегда считался криминальной столицей России, а затем и СССР. Разгул преступности достиг своего пика примерно с 1968 по 1973 года.



Крупные группировки действовали очень нагло, обывателю же появляться на ночных улицах города было просто опасно.



Особняком стоят города Урала. Свердловск, Нижний Тагил и другие ОПГ делили по сферам влияния, ничуть не смущаясь правоохранительных органов, и уж точно ни во что не ставя жизнь обычных людей.

http://dnpmag.com/2018/12/08/samye-opasnye-mesta-sssr/
Tags: СССР, видео, криминал, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments