Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Это не новость, а слом мозга. Участковый из "Северного Медведкова" выдавал ЦРУ секреты о ВМФ РФ )))

Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ



Московский городской суд счел доказанным, что бывший сотрудник столичной полиции передавал иностранному шпиону секретную информацию

Мосгорсуд приговорил к 13 годам колонии строгого режима бывшего московского участкового Алексея Житнюка. Он был признан виновным в передаче секретных данных иностранному гражданину. Как указывалось ранее, конечным получателем информации было ЦРУ.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме из-за секретности дела. Что именно бывший полицейский передавал агенту иностранных спецслужб, не сообщалось.

В середине декабря ТАСС сообщал о том, что Житнюк, который работал в отделе полиции по району Северное Медведково, передавал гражданину Норвегии Фруде Бергу секретные сведения о Военно-морском флоте России.


Сам Берг, находящийся в «Лефортово» на протяжении нескольких лет, признался, что в Москву ездил по просьбе человека из норвежской разведывательной службы, но говорил, что шпионской деятельностью заниматься не хотел и был обманут, указывала газета Dagbladet.

https://www.rbc.ru/society/11/12/2018/5c0f95069a79479234258cc0

Tags: криминал, любопытное, предатели
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments