?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
Гламурный провокатор в рясе нагло и бессовестно дискредитировал нашу православную веру 
15-дек-2018 03:33 pm
«Слава моя в сраме»: гламурный священник слег от позора
В Тверской епархии рассказали о доходах «модного» священника.



Священник Вячеслав Баскаков опозорил свой приход снимками в дорогостоящей одежде и аксессуарах, считают в Тверской епархии. Там сообщили о созыве дисциплинарной комиссии в связи со скандальными фотографиями протоирея. Сам Баскаков сейчас находится в больнице. Он рассказал, что ему «очень плохо» из-за сложившейся ситуации. По его словам, живет он на деньги матери и имеет огромную задолженность по кредитам.

Протоиерей Вячеслав Баскаков опозорил свой приход публикацией фотографий дорогих аксессуаров и обуви мировых брендов, заявил РИА «Новости» пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.

На прошлой неделе в сети обратили внимание на инстаграм-профиль «archpriesttver», в котором священник публиковал свои фотографии в брендовых вещах. В том числе на снимках фигурировали товары итальянского дома моды Gucci и французского Louis Vuitton.



На снимках священнослужитель, в частности, демонстрировал лоферы стоимостью 50 тыс. рублей. Позже выяснилось, что владельцем аккаунта является протоиерей Вячеслав Баскаков. Эту информацию подтвердили в Тверской епархии, отметив, что обсуждаемым фотографиям не меньше года.

Там не исключили создания дисциплинарной комиссии в связи с этой ситуацией. «Орган созывается периодически в случае возникновения экстраординарных ситуаций, не связанных с каноническими правонарушениями», — пояснил иерей Мищенко.

Он добавил, что протоиерея вряд ли отстранят от священнослужения, однако решение остается за правящим архиереем. «В православии наказание — это не возмездие, но уврачевание и вразумление», — подчеркнул пресс-секретарь епархии.

Отец Вячеслав уже подготовил объяснительную для дисциплинарной комиссии. Мищенко также сообщил, что в жизни Баскаков «человек неплохой», хотя и слегка инфантилен. В духовный сан он был посвящен еще 14 лет назад, добавил пресс-секретарь.

Баскакова предупреждали об опасности публикации в инстаграме снимков дорогостоящих вещей, однако тот не прислушался к советам.



11 декабря, сам Баскаков опубликовал заявление на портале «Ахилла», в котором заявил, что ему стыдно за свои поступки. Он попросил прощения у всех, кого задели его фотографии.

Он пояснил, что большинство вещей, запечатленных на фотографиях, не принадлежат ему. Их снимки были сделаны непосредственно в бутике. «Купить это не по карману никакому священнику. Да и незачем. Сейчас я считаю такие фотографии глупыми, ребяческими, даже греховными. А в те дни это было в формате социальной сети — ставить все, что нравится и не греховно. Старался быть открытым человеком. Меня предупреждали, но я боролся за эту «свободу»», — сообщил отец Вячеслав.

По словам священника, к некоторой недорогой обуви он специально пришивал пряжки, чтобы она выглядела «праздничнее». Баскаков также рассказал, что дорогие вещи он купил по совету врача. «Мне однажды доктор (у меня неврология) сказала, что приступы лечатся не только лекарствами, но и сменой обстановки: «Отдохните, поменяйте работу, одежду, иначе до 40 лет не доживете». Вот и сошлись на том, что поменять то, что можно — ботинки и шарф», — написал священнослужитель.

Вместо миллионного состояния у него есть лишь огромная задолженность по кредитам из-за болезни, продолжил Баскаков. «Я ничего в этой жизни не заработал! Это все от моей мамы — и квартира, и многая обстановка. Пишу из больницы. Мне сейчас очень плохо. Слава моя в сраме», — заключил протоиерей.

На данный момент священник находится на больничном. Дата заседания комиссии по его делу пока не назначена.

https://www.gazeta.ru/social/2018/12/13/12093655.shtml
Buy for 10 tokens
Абрам Моисеич Бохромов Не любит киргизских погромов. :-) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - В Якутии задержали группу людей, которые учинили погромы в овощных киосках. Об этом 20 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на полицию. В ведомстве отметили, что…
Comments 
15-дек-2018 09:20 pm
" Инфантилен" - точный диагноз его коллег по священному цеху. Вот не удержался понтануть, а потом - позор и срам... В общем, и священникам ничто человеческое не чуждо, даже слабость и глупость.
15-дек-2018 09:39 pm
Священник - врачеватель человеческих душ. А этот поц души калечит...
16-дек-2018 04:10 am
Не стоит идеализировать священников. В принципе это такая же работа, как и у врача, учителя, в большей мере - рутина. Утренние молитвы, в течение дня крестины, соборования, венчания, отпевания, вечерняя молитва в Храме и домой, к семье и детям. И не каждому дано быть ДУХОВНИКОМ, и НЕ МНОГИМ. Больше к духовному подвигу склонны в монашестве.
Посему будем снисходительны к ним, как они всегда снисходительны к нам, умоляя на исповеди Господа простить наши грехи...
16-дек-2018 12:48 pm
Если сравнивать работу священника с профессией врача, то стоит обратить внимание на тот факт, что господин гламурный провокатор нарушил главное правило эскулапа - "не навреди". :-)
16-дек-2018 08:29 pm
Да кто б его оправдывал ? Просто хочу донести мысль, что священники - обычные люди, со всеми нам присущими недостатками, глупостью, тщеславием,скверным характером и далее по списку. И как и нам, одним удается с этим бороться, а другим не совсем...А в данном случае присутствует именно " инфантилизм" , не умение спрогнозировать, чем твоя глупость отзовется.
И кстати, на верующих это не отразится ни коим образом, ибо они понимают, что священник из их среды, они видят их в быту, в работе, и никому не приходит в голову требовать от них " святости". Просто у многих людей напрямую не связанных с церковными правилами несколько искаженное представление о священниках, Церкви, монашествующих. Для верующих это не критично.
This page was loaded мар 21 2019, 10:25 pm GMT.