?

Log in

No account? Create an account
Антишеф
территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами русского мира
"Шел в атаку яростный сорок первый год. У деревни Крюково погибает взвод." Отголоски страшной войны 
15-дек-2018 09:15 pm
Будущий Тигр


Снаряд времен Великой отечественной войны обнаружен на стройке в столичном Зеленограде, на месте работают саперы, территория оцеплена, сообщает московское ГУМЧС. ЧП произошло днем в субботу на проспекте Генерала Алексеева напротив дома 25.

"…При проведении земляных работ на стройплощадке обнаружен предмет, похожий на снаряд времен ВОВ", - говорится в сообщении.

Территория в целях безопасности оцеплена сотрудниками полиции. На месте находятся пожарно-спасательные подразделения.

"В 16 часов 40 минут сапёрами …снаряд изъят для дальнейшей утилизации. Справочно: снаряд времён ВОВ, 152 мм, без взрывателя", - отмечает спасательное ведомство.
https://ria.ru/20181215/1548042171.html

Крюково (сейчас в черте московского округа Зеленоград) - деревня на рубеже обороны Москвы, где осенью 1941 года шли ожесточенные бои. Деревню захватывали то немцы, то русские восемь раз. 7 декабря 1941 года Крюково было освобождено. Сейчас на месте сражений установлен Мемориальный комплекс "Штыки". Именно из братской могилы у "Штыков" был взят прах Неизвестного солдата, который перезахоронен около Кремля в Александровском саду.

На стихотворение "Баллада о верности" Сергея Острового композитором Марком Фрадкиным была написана песня "У деревни Крюково".
Buy for 10 tokens
В крещенский день, для всех примером, Абрам сто раз в купель нырял. Он не сменил родную веру, А просто шекель потерял. Нырял на дно самозабвенно Простой мытищинский еврей, И кровь его текла по венам По-православному, шустрей. Пока щипали в зад морозы,…
This page was loaded янв 22 2019, 1:12 pm GMT.